Home Дефицит элементов
« Home »
Ноя 23rd, 2015 Comments: 0

Дефицит элементов

Признаки дефицита элементов у различных культур по внешнему виду

по книге Миттлайдера “Здоровые Овощи” – указаны страницы книги

         Элемент

Культура

N

P

K

Ca

Mg

Mn

S

Cu

Zn

Fe

B

Mo

Кукуруза

16(1,2)-18(1), 19(2)-23(2), 38, 306(2)

43(1-3), 44(1), 45(2), 46(1), 63, 300(2), 306(3)

64(1), 78(1-3)-79(1-3), 80(1), 306(1-3)

101(2,3), 110(3), 116

144(2,3)-145(1-3), 153, 300(1,2), 306(1)

168(2), 175, 311(1), 312(1-3)

195(3), 205

213(2,3)-216(1-3), 223, 310(1), 312(1-3)

224(1), 237

261, 306(2,3)

Морковь

24(1), 38

63

89, 301(1,2)

97(1,2), 98(1,2)

131(1-3)-133(1), 152, 301(1,2)

165(2,3)-167(1)

248-249, 260

287

Капуста

18(3), 25(1,2), 26(1), 27(1) 38, 296(1,2)

46(2), 47(1-3), 48(1), 59(3), 60(1), 63, 296(1), 299(2,4)

72(2,3), 73(1,3), 89, 296(2)

115, 116

133(2,3)-140(2), 152, 153, 299(2), 315(1)

162(2)-165(1), 175, 299(4)

181(2,3)-182(1-3), 315(1)

191(1-3), 192(2), 193(1-3), 194(1-3), 195(1), 205

217-218(1)

237

246(2), 250-254, 257, 260, 302(2)

271-278, 286,287

Помидоры

35(1-3), 36(1), 38

56(1,2), 57(1-3)-58(1,2), 59(1,2), 63

88(3), 89(1-3), 90

111(1-3), 116

154-155(1-4), 156(3-5)

175, 176(2)-177(5)

184(2,3)-185(1,2)

200(3)-202(1,2), 205

220-221, 223

228(2)-230, 237

268-270

268(2)-288

Картофель

32(1,2), 33(1-3), 34(1,2), 38

52(3), 53(1), 54(1), 63

90

116

149(1-3)-150(1-3), 154

54(1), 170(1-3)-172(1)

199(3)-200(1,2), 205

223

237

261

288

Сахарная свекла

39(1)

Горох, Фасоль, Бобы, Соя

39(2,3), 40(1,2), 41(1,2), 42(1,2), 63, 298(2-4)

64(2,3), 65(1-3), 66(1-3), 67(1-3), 68(1-3), 69(1,2), 70(1-3), 71(1-3), 83(1-3), 84(1,2), 86(2,3), 87(1,2), 89, 90, 298(3), 300(4), 301(1), 302(1), 304(2-4)-305(1,2,4), 306(4)

91(1,2)-92(1-3), 93(1-3), 94(1-3), 95(1,2), 96(1,2), 107(1,2), 108(1,2), 109(1-3), 110(1,2), 115, 116, 298(2), 304-305(1,4), 307(2,4)

127(1,3), 128(1-3), 129(1,2)), 130(2,3), 152, 153, 300(3,4), 301(1), 307(1,4), 309(1)

157(2,3)-162(1), 169(2,3), 175, 310(3,4), 311(1,2,4)

178(2)-180(2)

196-199(1,2), 205

206-213(1), 219(2), 223, 305(2), 306(4), 309(1), 310(3,4)-311(1,2,4)

227(2)-228(1), 237

238-243, 260, 261, 302(1), 303(2)

268, 287, 298(4)

         Элемент

Культура

N

P

K

Ca

Mg

Mn

S

Cu

Zn

Fe

B

Mo

Свекла

37

63

89, 301(2)

152, 301(2)

175

205

237

244-246, 257(3)-258, 260

286, 287

Редис

63

85(1-3), 90

116

154

261, 266

285(1), 288

Арахис

82(2)

Клевер, Хлопок

19(1)

77(1-3)

168(1)

Дыни, Кабачки, Тыквы, Огурцы

27(2), 28(1,2), 29(1,2), 38, 296(3)

39(3)-40(2), 41(1), 63

73(3), 74(1-3), 75(1-3), 76(1-3), 80(2)-81(1-3), 82(3), 86(1), 89, 90, 302(2,3), 305(3)

98(5), 99(1,2), 100(1,2), 101(1), 103(2,3), 104(1-3), 105(1,2), 116, 308(1,3,4)

129(3), 130(1), 142(2,3)-143(1), 146(1-3)-147(1,2), 152(3)-154(1), 296(3), 302(4)

172(3)-175(1-3), 310(2)

192(3)

310(2)

260-262, 263(2)-265(3), 266(5)-267, 303(1), 308(1,3), 309(2-4)

279(2)-284, 285(2), 287, 288(2), 305(3), 308(4), 309(2-4)

Арбуз

80(1)

168(3), 169(1)

Подсолнечник

87(3)

176(1)

Лук

38

63

90

153

205

219(1)

261

284(2)

Салат

38

63

90

102(1-3), 116

153

175

205

261, 262(3,4)-263(1)

287

Батат

297(1)

297(1)

151(2,3)-152(1,2), 154

Пшеница

36(2)-37(1-3), 38(1)

Перцы

48(2)-51(1), 63, 299(3)

127(2), 147(3), 148(1-3), 155(5)-156(1,2), 299(3)

180(3), 181(1)

265(3,4)

Цитрусовые

29(3)

142(1)

167(2,3)

178(1), 183(1,2)

195(2)

218(2)

224(2), 225(1), 237

279(1)

Сельдерей

38

63

90

116

141(1,2), 153

175

255-256, 261

287

Клубника

225(2)-227(1)

Шпинат

172(2)

288

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика