Home Сыроедение по Джеффри
« Home »
Май 1st, 2015 Comments: 0

Сыроедение по Джеффри

Tags
Plurk
Share this

4К.Джеффри, популяризатор вегетарианского питания, считает настоящей пищей только фрукты и орехи в сыром виде. Он предпочитает сырую растительную пищу, подразделяя ее на 6 категорий в зависимости от воздействия на организм человека. Он указывает, какой процент из ежедневно потребляемых продуктов питания должна составлять каждая из категорий.

1. Фрукты и ягоды.

Фрукты есть сырыми, потребление их должно составить 50% от общего объема пищи. Это яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы, смородина, крыжовник, дыня, вишня, арбуз, виноград.

2. Овощи.

Овощи нужно есть сырыми, их количество должно составить 35% от общего объема пищи. Это помидоры, огурцы, редис, морковь, одуванчик, лук-порей, салат, свекла, цветная капуста, спаржа. Кожица овощей также должна съедаться. При отсутствии овощей употреблять молоко.

3. Крахмалистые продукты.

Продукты есть сырыми или слегка обработанными термически. Они должны составлять 10% от общего объема пищи. Это бананы, картофель, продукты из цельной пшеницы, другие злаки, соевые бобы, кукуруза, неочищенный рис.

4. Концентраты.

Концентрированные белки, сахар, жиры должны составлять 5-10% от общего объема пищи. Это изюм, чернослив, финики, яйца, сливки, творог, мед, нерафинированный сахар, миндаль, грецкие и другие орехи, семечки.

5. Отварные овощи.

Рекомендуется употреблять только несколько раз в неделю. Варить можно все овощи, кроме капусты.

6. Приправы.

Приправы: растительное масло, соль, сливки, мед, соки фруктов, репчатый лук, чеснок, петрушка, мята, шалфей должны составлять 1% от общего объема пищи.

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика