Home рецепт-10 (витамины, геркулес)
« Home »
Ноя 23rd, 2015 Комментарии к записи рецепт-10 (витамины, геркулес) отключены

рецепт-10 (витамины, геркулес)

Tags
Plurk
Share this

 

½ ст. сухого пшена

3.4 ст. раст. масла

1 ¼ ст. сахара

1 ч.л. ванильного сахара

½ с.л. соли

2 яйца

¼ ч.л. соды (по желанию)

1 ½ ст. муки

3 ст. геркулеса

1 ст. изюма (по желанию)

1 ст. измельченных орехов (по желанию)

Отварить пшено в 2 ½ ст воды в течение двух часов на тихом огне. Хорошо взбить пшено с маслом и сахаром. Добавить ванилин, соль, яйца. Тщательно перемешать. В полученную смесь положить муку и соду. Добавить геркулес, орехи, изюм. Слегка смазать противень. Ложкой выложить тесто на противень. Выпекать в духовке на среднем огне 12-15 минут. Остудить и подать к столу.

Фруктовая запеканка

 

 

½ ст. фруктового сока

2 ст.л. сахара

3.4 ст. раст. масола

1 ст. л. свежей апельсиновой цедры

2 ¼ ст. геркулеса «Экстра»

1 ½ ст. муки

4 ст. л. кукурузного крахмала или 2 ½ ст. л. картофельного крахмала

3 ст. неочищенных, натертых на крупной терке яблок

½ ст. сахара

1 ч.л. корицы (по желанию)

1/3 ст. измельченных орехов

Соединить сок, сахар (2 ст.л.), соль, масло, цедру апельсина вместе.

В другой миске соединить геркулес, муку и крахмал и перемешать. Половину этой геркулесовой смеси выложить на дно  противня. Перемешать яблоки, сахар (½ ст) и корицу и выложить на геркулесовую смесь. Сверху посыпать орехами, а на них выложить  вторую часть геркулесовой смеси. Выпекать в духовке окол 30 минут. Остудить, затем разрезать. Можно подавать к столу с пастой из фиников, начинкой из кураги,  с любым густым домашним вареньем или со сладким соусом.

Сладкий соус

 

 

½ ст. варенья (любого)

1 ст. воды

1 ст.л. крахмала

Все продукты перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения. Можно подавать к тостам, кашам и т.д.

Паста из фиников

 

 

 

 

1 ст. фиников

вода

Страницы: 1 2

Comments are closed.

Яндекс.Метрика