СТАРОСВЕТСКИЙ СТОЛ

Кулинарное искусство составляет важную  часть  домоводства.  В  нашей

стране ежегодно  издаются  тысячи  книг  о  способах  приготовления  блюд,

напитков, учёными проводятся серьёзные исследования в области полноценного

питания человека. Read More »

Рулеты

     Рулет с начинками из зеленого лука, моркови и грибов

Read More »

Бутерброды

По-видимому, нет кулинарного изделия, более простого в приготовлении, чем бутерброд.  Первоначально  слово  «бутерброд»  означало  всего-навсего «хлеб  с  маслом».  Сегодня  же   разнообразие   бутербродов   практически неисчерпаемо: кроме масла на хлеб кладут ломтики мяса, сыра, рыбы  и  пр., нередко в сочетании с различными  масляными  смесями,  овощами  и  другими продуктами. Кроме того, бутерброды —  вкусная  разнообразная  закуска.  На любом празднике  или  семейном  торжестве  хорошо  украсить  стол  богатым разнообразием бутербродов и закусочных тортов. Read More »

САМЫЕ БОГАТЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕВСТВАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

ПРДУКТЫ С САМЫМ ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКОВ

Рыба, раки,  устрицы,  икра, мясо, куриное мясо, дичь, молоко, брынза, простокваша, яйца, желатин, соя, содержащие жир (миндальные  орехи, греческие орехи, орехи, арахис, шам-арахис, и т.д.), семена, чечевица, горох, зерновые (пшеница, овес, просо и т.д.) Read More »

СОВМЕСТИМОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Раздельное питание

Совместимость различных продуктов в диетологии называется «раздельное питание», суть которого как раз и заключается в том, что определенные продукты не следует есть одновременно, в один присест. Авиценна в «Каноне врачебной науки» писал: смешение различной пищи оказывает различные влияния… не следует есть рыбу с молоком… кислое молоко с редькой или с мясом птиц». Столь «смелые винегреты» из продуктов могут Read More »

Суть вегетарианства

Известно выражение: «Человек — то, что он ест». Действительно, человеческий организм полностью обновляет себя за счет той пищи, которую он потребляет. В настоящее время все большее внимание уделяется вопросу оздоровления с помощью коррекции питания. Особое значение придается рациону питания в такой области Read More »

СМЕРТЬ НА КУХНЕ

Несколько лет тому назад в одном американском городе был проведен опрос, в ходе которого каждый житель ответил на 156 вопросов. Read More »

Транс-жирные кислоты и степень их безопасности.

Узнав о том, что потребление насыщенных жиров увеличивает риск развития сердечных болезней люди начали потреблять растительные масла и маргарины в качестве безопасных заменителей высоко насыщенных жиров животного происхождения — сливочного сала (лярда), говяжьего жира и сливочного масла. Сейчас некоторые исследователь изучают вопрос о безопасности транс-жирных кислот, вырабатываемых при гидрогенизации растительных масел для получения маргарина и жира, добавляемого в тесто для рассыпчатости. Read More »

Углеводы — основа рационального питания, самый главный источник энергии.

Углеводы — основа рационального питания, самый главный источник энергии. Углеводы также как и жиры выполняют в организме разнообразные функции, но главная из них — энергетическая. Углеводы используются также для построения некоторых важных биологических веществ (нуклеиновых кислот)-носителей наследственной информации, из которых состоят наши гены. Углеводы входят в состав клеточных стенок, из них построено межклеточные вещество. Read More »

Рациональная оценка пищевых добавок Джорджия Ходжкин

 

Многочисленные утверждения в пользу употребления пищевых добавок, а также противоположные по смыслу заявления специалистов в последнее время нередки. Ключевой вопрос состоит в том может ли потребитель извлечь большую пользу из употребления одних добавок, в противопоставлении с другими и являются ли пищевые добаки как класс чем-то желательным?  Какова же роль этих продуктов в здоровье американской нации? Read More »

Хорошая физическая форма (функциональная готовность) и питание: существует ли взаимосвязь? Дэйвид Ниман

 

Существующие в настоящее время научные свидетельства не подтверждают, но и не поровергают возможности такой взаимосвязи, особенно если употребление углеводоы с пищей находится под контролем. Озабоеченоость специалистов была связана с тем, что переход на растительный рацион питания с целью получения большего Read More »

Умеренное употребление алкоголя Стой Проктор

Как утверждают представители винной индустрии, неесколько рюмок алкоголля в день способны улучшить настроение, уменьшить напряжение и стресс, повысить коммуникабильность, оказатбь благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему и в целом дать вам почувствовать себяздорово. Read More »

Яндекс.Метрика