Полезные и вредные свойства кофеина!

Кофеин – вещество (алколоид) являющееся, по сути, горьковатыми бесцветными кристаллами и содержащееся в растениях, в частности, в семенах кофейного дерева. У кофеина есть и другие названия – матеин, гуаранин, что также связано с названиями растений, в которых содержится это вещество. Кроме кофейного дерева кофеин есть в чайном листе, гуаране, мате, коле (семейства Мальвовых) и некоторых других растениях. Read More »

Полезный изюм!

Изюмом мы называем высушенный виноград и само название «изюм», переведенное с тюркского языка обозначает «виноград». Несмотря на то, что и сама ягода в свежем виде очень вкусная и полезная, после того, как она высушена, целебные свойства в ней не только не пропадают, но и приумножаются. Издавна изюм применяли как успокаивающее средство и использовали для того, чтобы укрепить нервную систему. Изюм можно смело назвать самым полезным из сухофруктов, так как в нем сохраняются все микроэлементы и большая часть витаминов свежего продукта. Read More »

Опасен ли сахар?

Большая часть населения планеты может отнести себя к числу сладкоежек, не представляющих своего дня без чего-то вкусненького и сладенького. Одним из наиболее часто употребляемых в течение суток продуктом является сахар. Некоторые заменяют его мёдом или пьют чай без сахара, но чай – это далеко не единственный источник сахара. Даже если вы перестанете употреблять сахар в чистом виде, он всё равно будет попадать в ваш организм с продуктами питания. Ежедневно большинство из нас съедает количество сахара, превышающее норму, но действительно ли это так вредно, как кажется, стоит ли опасаться неприятных последствий, которыми нас всё время пугают врачи и рекламы в телевизоре. На самом деле, большинство из существующих утверждений всего лишь мифы и не заслуживают особого внимания. Давайте разберёмся, чему же стоит верить, а чему нет, когда речь идёт о сахаре. Read More »

Что можно и нельзя есть перед сном?

Пища – это не только средство для удовлетворения своих физических потребностей, восстановления сил и энергии и пополнения запасов необходимых витаминов, но и способ получить наслаждение, ведь вкусно приготовленная еда приносит удовольствие и даже улучшает настроение. Человеческий организм устроен достаточно сложно, и некоторые вещи практически невозможно объяснить. К ним относится желание перекусить перед сном. Практически каждый из нас иногда испытывает непреодолимое желание съесть что-то вкусненькое после того, как лёг в постель, да и пища вечером кажется намного вкуснее, чем с утра. Именно это и становится причиной вечерних набегов на холодильник, которые довольно часто приводят к образованию лишнего веса и ухудшению самочувствия. Read More »

Коричневый сахар, польза или вред?

Зная о том, что для производства сахара может использоваться разнообразное сырье (свекла, сахарный тростник, кленовый сироп, сок кокосовой пальмы, стебли сорго), следует отметить, что коричневый сахар производится из сахарного тростника и не рафинируется. Read More »

Чем заменить кофе?

Утро каждого из нас начинается с пробуждения, у кого-то оно проходит быстро и безболезненно, а кто-то не может заставить себя встать с постели и прилагает много усилий, чтобы просто открыть глаза. Именно для людей, попадающих под вторую категорию, были придуманы различные способы взбодрить свой организм и помочь ему настроиться на рабочий лад. Одним из самых популярных и любимых многими способов является кофе. Согласитесь, что может быть лучше, чем чашечка вкусного и ароматного кофе с утра, способного не только разбудить организм, но и подарить хорошее настроение на весь день. К сожалению, не всем посчастливилось периодически баловать себя этим прекрасным напитком, существует категория людей, которым кофе категорически противопоказан. Read More »

Продукты с отрицательной калорийностью!

Красивое, стройное, подтянутое и изящное тело всегда привлекало к себе внимание и вызывало только положительные эмоции. Вот почему многие из нас так стремятся к тому, чтобы избавиться от лишних килограммов, появляющихся в результате малоподвижного образа жизни, употребления некачественной, нездоровой пищи, а также под воздействием плохой экологии и вредного влияния внешних факторов. Read More »

Повышаем выносливость!

Случалось ли вам когда-либо чувствовать слабость и усталость в самом начале рабочего дня, было ли такое, что даже непродолжительная прогулка на свежем воздухе вызывала чувство изнеможения, не говоря уже об интенсивных физических нагрузках и тренировках. Виной всему плохая выносливость, которая делает организм более уязвимым и не позволяет заниматься любимыми делами, так как сил на них практически не остаётся. Выносливость – это не врождённая способность, она развивается годами благодаря постоянным тренировкам и усилиям. Так что, если ваша выносливость оставляет желать лучшего, не спешите расстраиваться, падать духом и смиряться с тем, что вы будете до конца дней лишены многих радостей жизни. Выносливость можно натренировать и повысить, и, причём, в весьма короткие сроки, достаточно лишь регулярно уделять этому вопросу достаточное количество времен и сил. Существует несколько способов повысить выносливость организма, но только все они в совокупности позволят вам получить максимальный эффект и больше не вспоминать о слабости и переутомлении. Read More »

Есть или не есть после 18 часов?

Что только не придумывают женщины, чтобы избавиться от ненавистных килограммов. Жесткие диеты, строго ограничивающие рацион и не оставляющие в нём практически ничего полезного для организма, тяжёлые, изнурительные тренировки, приводящие к истощению, а иногда даже и к травмам, лекарственные препараты, которые якобы сжигают жиры и снижают вес, но в итоге появляются только проблемы со здоровьем и вновь обретённые килограммы. Иногда доходит даже до хирургического вмешательства, которое не всегда приносит желаемый результат, особенно, если воспользоваться услугами сомнительных специалистов. Всё это и многое другое зачастую лишь тешит сознание и успокаивает совесть, но на самом деле не является полезным ни для организма, ни для фигуры. Одним из вариантов снижения веса считается так же отказ от еды после 18 часов, что тоже необоснованно, и может оказать совершенно разное воздействие на организм. Это воздержание от еды включает в себя сразу несколько мифов, каждый из которых можно считать заблуждением. Read More »

Несомненная польза краснокочанной капусты!

Родиной краснокочанной капусты, скорее всего, является Средиземноморье. В этом регионе люди уже в древности знали о её пользе, и использовали не только в пищу, но и в лечебных целях: говорят, что эту капусту – впрочем, как и другую – очень любил Пифагор. В Россию эта капуста попала из Европы – либо в XVII веке, либо в конце XIX – вероятнее первое, потому что в народе о ней знают давно, хотя и выращивают не в таких количествах, как другие виды. Read More »

Вредные пищевые привычки!

Что первое приходит нам в голову, когда мы слышим о вредных привычках? Конечно же, это курение, злоупотребление алкоголем, наркомания, игромания и т.п. Несомненно, всё это вредные привычки, от которых весьма сложно избавиться и которые приносят массу неприятностей и сложностей. Однако, кроме этих общеизвестных вредных привычек существуют и другие, не менее опасные, но, к сожалению, более распространённые. Речь идёт о вредных пищевых привычках, которые негативно влияют на наше состояние здоровья и, соответственно, на работу организма. Read More »

Окрошка — любимое блюдо летом!

Окрошкой называется одно из традиционных блюд в русской кухне. Хотя и готовили этот вкусный летний холодный суп в старые времена всего лишь добавляя в квас редьку, сегодня окрошка не утратила своей актуальности, а с приходом летнего периода, вступила в права любимого многими блюда. Read More »

Уникальная редька!

Уникальным корнеплодом, сохранившим свою популярность ещё с глубокой древности и до наших дней, является редька. Она относится не только к продуктам питания, но и к лекарственным средствам, оказывающим разностороннее положительное воздействие на весь организм в целом и на работу отдельных органов. Древние греки, славянские народы и жители восточных стран издавна употребляли редьку в пищу и придавали ей особое значение, некоторые даже приносили её в жертву богам, как величайший дар. На сегодняшний день известно несколько видов редьки, каждый из которых имеет свои особенности. Read More »

Как улучшить сон?

Что помогает нам поддерживать организм в отличном состоянии и предотвращать развитие различных заболеваний? Конечно же, это, в первую очередь, правильное, здоровое питание, регулярные физические нагрузки, здоровый образ жизни и полноценный, качественный сон. Read More »

Грейпфрут для похудения!

О пользе цитрусовых известно уже давно, они отличаются от остальных фруктов не только целебными свойствами, но и уникальными вкусовыми качествами, которые невозможно спутать ни с одним другим фруктом или овощем. Но и среди всего разнообразия цитрусовых есть те виды, которые заслуживают особого внимания. Речь идёт о грейпфруте, появившимся в результате скрещивания апельсина и помело. Долгое время он выращивался исключительно в декоративных целях, однако, после того, как стали известны его свойства, грейпфрут начали применять как в профилактических, так и в лечебных целях. Несмотря на своеобразный вкус этого фрукта и присутствие горчинки, которая не всем по душе, грейпфрут весьма распространён среди населения и используется как средство для утоления жажды, устранения чувства голода, укрепления иммунитета, снижения веса и многого другого. Те, кто почувствовали на себе уникальные свойства грейпфрута, навсегда внесли в его свой повседневный рацион и регулярно употребляют этот не только вкусный, но и полезный фрукт. Read More »

Ягоды годжи — ягоды счастья!

Ягоды годжи родом из Тибета, потому их и называют «тибетским барбарисом» и дерезой обыкновенной. Иначе ягоды годжи еще называют чудо-ягодами или ягодами счастья. Это связано с их необыкновенно богатым составом и чудодейственными свойствами. Питательная ценность, содержание антиоксидантов и других ценных веществ в годжи очень высоко. Поэтому годжи по праву считают целительной ягодой, оказывающей исключительно благоприятное влияние на человеческий организм. Read More »

Продукты, вызывающие головную боль!

По статистическим данным 90% всех людей на земле знакомы с головными болями, то есть хотя бы раз в жизни испытывали их. Но мало кто задумывается над тем, что самая привычная для нас еда может вызывать головные боли. Конечно, продукты – далеко не единственная причина возникновения данной проблемы, однако важно знать какие из них могут стать причиной неприятностей. Read More »

Народные рецепты для похудения!

Сегодня вам вряд ли удастся встретить женщину или девушку, которая ни разу не испытывала на себе действие какой-либо диеты, пытаясь избавиться от лишних килограммов и сантиметров на талии. Погоня за идеалами и желание быть похожими на известных актрис, певиц и моделей, ставших примерами для подражания, сделали своё дело и ввели в моду худобу, которая, увы, дана от природы лишь немногим из нас. Те же, кто не удостоился такого подарка и не получил идеального тела, которое, кстати, без должного ухода и внимания может утратить свои безупречные формы, разными способами пытаются хоть немного приблизиться к совершенству. Read More »

Тропический фейхоа!

Необычное название фрукта – фейхоа только сначала может насторожить покупателя. Познакомившись же с этим экзотическим плодом поближе, понимаешь, что в нем гармонично сочетаются, вкус, аромат и польза. А значит, стоит поближе присмотреться к фейхоа и ввести их в свой рацион. Read More »

Польза витаминного салата из капусты!

Казалось бы такой привычный нам продукт, как капуста, который никогда не пропадает с полок магазинов, а по сути – настоящая кладовая полезных для человека веществ. В капусте содержится большое количество витаминов, нужных для хорошей работы организма. Наиболее привычный для нас вид капусты – белокочанная капуста и, конечно же, самым ценным считается содержащийся в ней витамин С. Особую ценность он представляет еще и тем, что именно в капусте находится в такой форме, которая очень долгое время не разрушается. Read More »

Маракуйя – ещё один плод тёплых стран!

Маракуйя – экзотический для нас фрукт, выращиваемый в тёплых странах – например, в Бразилии, где он и получил своё название. Ещё маракуйю называют «фруктом страсти», но не только потому, что это растение считается афродизиаком: когда маракуйя цветёт, то многим она напоминает о «терновом венце» Христа, так что здесь, прежде всего, имеются в виду «страсти Христовы». Read More »

Яндекс.Метрика