Сыроедение по Джеффри

4К.Джеффри, популяризатор вегетарианского питания, считает настоящей пищей только фрукты и орехи в сыром виде. Он предпочитает сырую растительную пищу, подразделяя ее на 6 категорий в зависимости от воздействия на организм человека. Он указывает, какой процент из ежедневно потребляемых продуктов питания должна составлять каждая из категорий. Read More »

Сыроедение по Шелтону

home_slider_nutritionВ книге «Ortotrophy» Г. Шелтон рекомендует, как перейти на новый способ питания — сыроедение. Вот его советы.

1. Переходите на новый способ питания сразу и настолько полно, как это возможно. Постепенный переход не нужен. Вначале вы почти всегда будете ощущать недостаток пищи. Возможны головокружения и ощущение слабости, потеря веса, болезненное состояние. Все эти симптомы могут быть следствием того, что вы все еще потребляете больше пищи, чем вам нужно. Самый легкий способ перейти на питание сырой пищей — провести кратковременной голодание, которое ускорит перестройку организма. Read More »

Существует ли феномен племени хунза ?

Hunza00Давайте для начала определимся, какая информация об этом племени массово существует в интернете, а потом попытаемся выяснить миф это или нет. Итак …

Есть на Земле удивительное племя, члены которого не знают никаких болезней. Они живут в очень суровых условиях в недоступном высокогорном краю на севере Индии, в штате Джамму и Кашмир, на берегу реки Хунзы, в 100 километрах от самого северного города Индии Гилгита, и называют себя хунзакутами. Впервые о них рассказал европейцам талантливый английский военный врач Мак Каррисон, в начале XX века14 лет лечивший больных в этом забытом Богом районе. Read More »

Натуризм

IMG_0610_sСыроедение — одна из разновидностей вегетарианского питания — питание только сырой растительной пищей, т.е. растениями в их естественном виде. Отсюда еще одно название сыроедения — натуризм. По мнению натуристов, питание сырыми растительными продуктами особенно полезно, потому что организм непосредственно использует энергию живой растительной клетки, которую она, в свою очередь, получила от солнца в процессе фотосинтеза. Read More »

Рацион долгожителей

5_10  Вместо чая старцы предпочитают заваривать шиповник, цветы липы, боярышника и мяты. В книге Николая Агаджаняна и Алексея Каткова «Резервы нашего организма» приводятся интересные данные о долгожителях, живущих в долине Хунза (Дагестан), средняя продолжительность жизни которых — 120 лет. Летом они питаются сырыми фруктами и овощами, зимой — высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зернами, овечьей брынзой. Любопытно, что жители долины Хунза в отличие от соседних народностей внешне очень похожи на европейцев. По мнению историков, основатели первых общин хунза были купцы и воины из армии Александра Македонского Read More »

Яндекс.Метрика