« Home »
Авг 13th, 2015 Комментарии к записи Торты отключены

Торты

Tags
Plurk
Share this

     Торт закусочный с мясными продуктами

Для теста: мука пшеничная — 480 г, масло сливочное — 200 г, сметана — 200 г, соль — 10 г. Для начинки: масло сливочное — 300 г, ветчина — 150 г, горчица — 20 г, паштет (печеночный) — 400 г, сыр — 150 г, яйца  —  4  шт., лук зеленый — 30 г, зелень петрушки — 30 г, огурцы свежие и соленые  —  30 г, помидоры свежие — 30 г, колбаса (телячья) — 150 г, лук репчатый — 50 г, соль, перец.

Замесить тесто, разделить его на 5 частей, поставить на 20  минут  на холод,  раскатать  и  испечь  в  круглой  посуде  5   одинаковых   коржей. Приготовить начинки: 1) растереть 40 г сливочного  масла  до  консистенции сметаны, добавить 20 г майонеза, рубленой зелени  петрушки  и  4  рубленых крутых яйца. Все хорошо размешать; 2) 150 г сыра натереть на терке, из них 100 г растереть с 50 г сливочного масла; 3) ветчину истолочь  в  ступке  с жиром, 50 г сливочного масла  и  1  ч.  л.  горчицы  в  однородную  массу,

добавить перец по вкусу, 20 г зелени петрушки  и,  если  нужно,  соль;  4) паштет или ливерную колбасу растереть со 100 г сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука; 5) 50 г  сливочного  масла  растереть  с неполной чайной ложкой горчицы и 30 г рубленого  зеленого  лука.  Один  из коржей намазать этим маслом (№ 5), на нем сплошным слоем  разложить  тонко нарезанную телячью колбасу, накрыть  другим  коржом,  смазать  его  яичной массой и прикрыть следующим коржом, который  смазать  паштетом.  Следующий корж, положенный  на  паштет,  смазать  ветчинной  массой,  накрыть  пятым коржом; на  него  положить  дощечку  с  небольшим  грузом  и  поместить  в холодильник на ночь. Перед подачей  вынуть  торт,  покрыть  сверху  сыром, растертым с маслом. Бока торта смазать из кондитерского мешочка оставшимся паштетом, нанося снизу вверх  вертикальные  узорные  полоски.  Поверхность торта, покрытую растертым сыром, украсить из корнета  небольшими  узорными кружочками, оставляя просвет из сыра; по краю торта сделать  украшение  из паштета в виде венка. В этот венок  воткнуть  поочередно  кружочки  свежих огурцов и помидоров, очищенных от семян. В каждый кружочек на  поверхность торта также воткнуть кружочки  помидоров  и  огурцов.  (Зимой  торт  можно украсить кружочками очищенных соленых огурцов  и  маслинами).  Торт  снова поставить на холод, хорошо остудить, после чего нарезать  на  порции.  Для этого, отступая от края на 2-3 см, прорезать на кусочки шириной  в  2  см. Середину порезать лучами от центра  к  краю  полученного  круга.  К  торту положить специальную лопаточку или красивый широкий нож.

     Торт закусочный с рыбными продуктами

Для теста: мука — 480 г, масло сливочное -200 г,  сметана  —  200  г, соль — 10 г. Для начинок: масло сливочное — 400 г, майонез — 200 г, хрен — 30 г, горчица — 10 г, семга — 100 г, сардины — 200 г,  севрюга  —  150  г, осетрина — 150 г, яйца — 5 шт., петрушка — 30 г, помидоры — 30  г,  огурцы свежие — 30 г, перец.

Приготовить  5  коржей,  как  указано  в  предыдущем  рецепте.  Затем приготовить начинки: 1) 1 большую сельдь  вымочить  в  молоке,  пропустить через мясорубку, растереть со 100 г сливочного масла и 5 крутыми желтками. Для этого надо отварить яйца вкрутую, нарезать на кружки  толщиной  1  см. Желтки вынуть из белков и растереть с сельдью, а кольца из белков оставить для украшения, залив их холодной водой до употребления. В селедочный  фарш добавить 30 г рубленого зеленого лука и немного зелени петрушки. Поперчить по вкусу; 2) 20 г хрена растереть с 30 г майонеза; 3) горчицу растереть со 100 г сливочного масла; 4) сардины, вынув хребтовую кость, растереть с  50 г сливочного масла, 20 г майонеза и перцем по вкусу.

На первый испеченный  корж  положить  массу  из  сельди  с  маслом  и желтками, покрыть другим коржом,  смазать  его  массой  из  хрена,  сверху сплошным слоем положить отварную осетрину,  третий  корж  обильно  смазать сливочным маслом, покрыть сплошь ломтиками семги. Корж, покрывающий семгу,

смазать маслом с горчицей и  разложить  на  нем  тонкими  ломтями  севрюгу горячего копчения. Последний корж покрыть дощечкой с  небольшим  грузом  и поставить на ночь в холодильник. Утром снять  доску,  переложить  торт  на блюдо, на котором он будет подан. Бока торта смазать маслом,  растертым  с зеленым луком, а верх смазать сардиновой массой, на ней  разложить  кольца из  белков.  Наполнить  каждое  кольцо  красной   или   черной   икрой   и измельченными продуктами, оставшимися от начинки торта.  Промежутки  между заполненными кольцами посыпать рубленым зеленым луком и петрушкой. Сверху, по краю торта, маленькими  кучками  положить  вперемежку  рубленые  свежие огурцы и помидоры.

     Торт закусочный овощной с сырным кремом

Для теста: мука — 480 г, масло сливочное — 200 г,  молоко  —  250  г, яйца — 3 шт., дрожжи –

Страницы: 1 2 3

Comments are closed.

Яндекс.Метрика