Home Тартинки
« Home »
Авг 14th, 2015 Комментарии к записи Тартинки отключены

Тартинки

Tags
Plurk
Share this

Тартинки с ветчиной

Ветчину в горячем виде укладывают  на  ломтик  поджаренного  хлеба  и заправляют соусом из хрена, в холодном  —  накладывают  на  ломтик  хлеба, смазанный горчичным или томатным маслом, сверху посыпают зеленью.

Хлеб пшеничный — 100 г, ветчина —  50  г,  масло  томатное  —  30  г, зелень.

     Тартинки с жареной ветчиной, беконом, корейкой или колбасой с яйцами

Ветчину, корейку, бекон или колбасу  поджаривают  тонкими  ломтиками, отдельно поджаривают яичницу-глазунью, посолив и  поперчив  по  вкусу.  На поджаренный хлеб кладут  ветчину  и  яичницу,  сверху  кружочек  огурца  и посыпают зеленью.

Хлеб пшеничный — 100 г, ветчина — 70 г, яйца — 2 шт., огурец свежий — 30 г.

     Тартинки с жареной ветчиной и луком

Пшеничный хлеб нарезают  ломтиками,  обжаривают  с  обеих  сторон  на сковороде или в духовом шкафу на решетке до образования румяной корочки.

Хлеб пшеничный — 100 г, ветчина — 70 г, помидоры — 30 г, горчица – 15 г.

Вареную ветчину (можно и колбасу)  нарезают  ломтиками(  по  величине хлеба), смазывают столовой горчицей, обжаривают с обеих сторон, кладут  на хлеб.  Сверху  украшают  поджаренным  луком  (или  дольками  помидоров)  и посыпают мелкорубленой зеленью петрушки.

     Тартинки с телячьими мозгами

Мозги варят в соленом кипятке с уксусом и луковицей. Затем  вынимают, остужают, очищают от мозговой пленки, нарезают ломтиками и накладывают  на кусочки белого хлеба, смазанные с обеих  сторон  маслом.  Сверху  посыпают рубленым зеленым луком и помещают в жарочный шкаф, чтобы зарумянились.

Хлеб пшеничный — 100 г, мозги — 50 г, масло сливочное — 30 г.

     Тартинки с мозгами по-английски

Очищенные и сваренные в соленой  воде  телячьи,  говяжьи  или  свиные мозги нарезают ломтиками. Гренки смазывают  сливочным  маслом,  на  каждую накладывают ломтик мозга, по вкусу  солят,  перчат,  смазывают  смесью  из сметаны и яйца, посыпают сухарями и тертым сыром, ставят на 15-20 минут  в духовой шкаф и подают на стол в горячем виде.

Хлеб пшеничный — 100 г, мозги — 60 г, масло сливочное — 30 г, сметана — 50 г, яйцо — 1 шт., сыр — 50 г.

     Тартинки с костным мозгом

Крупные куски костного мозга осторожно извлекают из костей,  заливают холодной подсоленной водой, ставят на огонь и доводят  до  кипения.  Затем мозг оставляют в воде на 10-15 минут.  Ржаной  хлеб  нарезают  на  ломтики прямоугольной формы, делают овальные  углубления,  поджаривают  на  масле. Затем кладут на них кусочки  вареного  костного  мозга,  поливают  красным соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Хлеб ржаной — 100 г, мозг (костный) — 70 г, масло сливочное —  50  г, соус томатный — 50 г, зелень.

     Тартинки с говядиной

Вареную говядину, нарезанную ломтиками, укладывают на хлеб и заливают мясным соусом домашнего  приготовления,  холодную  —  заправляют  томатным соусом, хреном.

Страницы: 1 2 3 4 5

Comments are closed.

Яндекс.Метрика