Home СТАРОСВЕТСКИЙ СТОЛ
« Home »
Авг 14th, 2015 Комментарии к записи СТАРОСВЕТСКИЙ СТОЛ отключены

СТАРОСВЕТСКИЙ СТОЛ

Tags
Plurk
Share this

Кулинарное искусство составляет важную  часть  домоводства.  В  нашей

стране ежегодно  издаются  тысячи  книг  о  способах  приготовления  блюд,

напитков, учёными проводятся серьёзные исследования в области полноценного

питания человека.

В наше время рыночных отношений, дороговизны продуктов питания  важно

научиться  экономно  расходовать  и  создавать  новые  запасы   продуктов,

готовить вкусные, питательные, и, главное, дешёвые и изысканные блюда.

Автор  настоящей  книги  собрал   более   полутора   тысяч   рецептов

приготовления блюд, вин, соков народных мастеров-кулинаров и виноделов  за

период 130 последних лет.

Среди них рецепты приготовления блюд, вин и напитков времён конца XIX

и начала XX века, старорусских яств.

Подаются рецепты современного диетического,  национального,  морского

столов.

Особое внимание в книге обращено на изысканные  яства  старосветского

общего, постного  и  вегетарианского  столов,  созданию  дешёвых  домашних

запасов продуктов, использование  лекарственных  трав  по  выработке  вин,

напитков и соков.

Рассказывается о подборе, оформлению блюд, сервировке стола, правилах

подачи  вин  к  столу,  об   устройстве   домашней   кухни,   о   кухонных

принадлежностях, способах разделки туш животных.

Рассказывается и о приготовлении блюд, напитков  из  лесной  кладовой

(особенно из грибов, папоротника-орляка, ягод и плодов).

Наша цель  помочь  трудящимся,  каждой  хозяйке  научиться  искусству

приготовления дешёвых, вкусных и питательных обедов,  соблюдая  при  этом,

меру экономии в  расходе  мяса,  рыбы,  круп,  воды,  жиров  и  углеводов.

Научиться считать с карандашом в руке, во сколько обходится завтрак,  обед

и ужин, что  позволит  сэкономить  и  направить  часть  средств  семейного

бюджета на другие цели.

 

 

ГЛАВА I. УСТРОЙСТВО КУХНИ

 

 

Устройство современной кухни, с учётом древнерусских элементов должно

быть простым, без больших нагромождений шкафов, моек, столов.

 

 

Городской вариант

 

 

  1. Газовая или электрическая плита с  вытяжным  шкафом-сушилкой  над

ней.

  1. 2-3 настенных и 2 шкафа для посуды, приспособлений.
  2. Мойка с сеткой-стеллажом для посуды.
  3. Кухонный стол.
  4. Обеденный стол и 4 табуретки (или более).
  5. Холодильник (погреб).
  6. Рядом с кухней разместить небольшую кладовку (можно с холодильной

установкой) для хранения продуктов.

 

 

Сельский вариант

 

 

Та же обстановка, но надо  оборудовать  небольшую  кирпичную  русскую

печь, а на  приусадебном  участке,  коптильню.  Стены  кухни  должны  быть

выкрашены масляной краской в светлые тона, помещение оборудовано  вытяжной

вентиляцией.

На кухне надо иметь набор разнообразной посуды: огнеупорные горшки из

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Comments are closed.

Яндекс.Метрика