Home Щи кислые.
« Home »
Авг 1st, 2015 Comments: 0

Щи кислые.

Tags
Plurk
Share this

Состав:    2 л  воды,  500       г  квашеной  капусты,           1  морковь,  1         корень

петрушки, 1-2 луковицы,      по 1 ст. ложке томатпасты и  муки,  4  зубчика

чеснока, растительное  масло,  соль.  Морковь,  корень     петрушки,  лук

нарезать и слегка  обжарить  на           растительном  масле,  затем  добавить

томат и   продолжать  обжаривать      (но  можно  и  без  томата).  Квашеную

капусту   положить в кастрюлю, добавить растительного  масла  и  тушить.

Затем добавить обжаренные  коренья  и  все  продолжать тушить.   Затем

залить     кипяченой  водой,  муку       прогреть   на         сковороде,   развести

небольшим количеством воды, добавить в          щи  и  заправить  их  толченым

чесноком. При подаче посыпать зеленью. К  кислым  щам  можно  подавать

гречневые клецки.

Состав     клецек:    50  г       гречневой  крупы,  1/2          стакана    воды,      соль.

Размолотую гречневую крупу залить водой,  посолить  и  сварить   вязкую

гречневую кашу.    Выложить ее слоем толщиной 1 см     на блюдо.  Когда  каша

застынет, нарезать ломтиками, обжарить их и перед подачей  опустить  в

щи. 19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика