« Home »
Авг 13th, 2015 Комментарии к записи Рулеты отключены

Рулеты

Tags
Plurk
Share this

     Рулет с начинками из зеленого лука, моркови и грибов

Для бисквита: мука — 150 г, яйца — 6 шт., соль по вкусу. Для  начинки из зеленого лука: лук зеленый — 400 г, масло сливочное — 30 г,  яйца  —  3 шт., соль и перец по вкусу. Для начинки из моркови: морковь — 300 г,  яйца — 2 шт., сметана — 100 г, масло — 50 г, мука —  10  г,  молоко  —  200  г, сахар-песок — 10 г, соль. Для начинки из свежих грибов:  грибы  —  700  г, масло сливочное — 30 г, сметана — 100 г, лук репчатый — 30 г, мука -10  г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление бисквита. Растереть с  солью  добела  6  белков.  Белки взбить в крепкую пену. На белки высыпать всю муку, покрыть сверху взбитыми белками и, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз, перемешать бисквитную массу и вылить на противень,  покрытый  смазанной  маслом  белой  бумагой. Осторожно разровнять смоченными водой руками. Выпечь в  духовом  шкафу  со средним жаром. Зарумяненный бисквит выложить на доску и вместе  с  бумагой круто завернуть рулет  так,  чтобы  бумага  осталась  сверху.  Затем  туго завернуть в  салфетку  и  остудить.  Холодный  бисквит  развернуть,  снять бумагу, разрезать его по длине на 3 равные  части.  Каждую  часть  смазать отдельным фаршем, снова свернуть рулетом, туго завернуть  каждый  рулет  в салфетку и положить в холодильник. Перед подачей порезать рулеты на равные круги, уложить «чешуей» на блюдо, чередуя по цвету начинки. Вокруг  рулета положить зеленый салат и звездочки из вареной  моркови.  Получается  очень вкусное и яркое по краскам блюдо.

Приготовление начинки из зеленого лука. Лук  мелко  порезать,  слегка посолить и положить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Непрерывно помешивая, обжаривать до тех пор, пока не уйдет весь сок, а лук  останется зеленым. Крутые яйца вилкой мелко покрошить, смешать  с  луком,  посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.

Приготовление начинки из моркови. Очищенную промытую морковь порезать крупными одинаковыми кусочками,  сложить  в  кастрюльку,  залить  молоком, посолить, всыпать сахар, добавить  одну  чайную  ложку  сливочного  масла, накрыть кастрюльку крышкой, на слабом огне потушить до мягкости и  готовую пропустить  через  мясорубку  вместе  с  крутыми  яйцами.   Чайную   ложку сливочного масла растереть с мукой, влить оставшуюся  от  тушеной  моркови жидкость, дать массе вскипеть, чтобы она получилась очень густой, снять  с плиты, добавить морковную  массу,  если  надо,  подсолить  и  поставить  в холодильник.

Страницы: 1 2 3 4 5

Comments are closed.

Яндекс.Метрика