« Home »
Авг 13th, 2015 Комментарии к записи Рулеты отключены

Рулеты

Tags
Plurk
Share this

     Рулет с начинками из зеленого лука, моркови и грибов

Для бисквита: мука — 150 г, яйца — 6 шт., соль по вкусу. Для  начинки из зеленого лука: лук зеленый — 400 г, масло сливочное — 30 г,  яйца  —  3 шт., соль и перец по вкусу. Для начинки из моркови: морковь — 300 г,  яйца — 2 шт., сметана — 100 г, масло — 50 г, мука —  10  г,  молоко  —  200  г, сахар-песок — 10 г, соль. Для начинки из свежих грибов:  грибы  —  700  г, масло сливочное — 30 г, сметана — 100 г, лук репчатый — 30 г, мука -10  г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление бисквита. Растереть с  солью  добела  6  белков.  Белки взбить в крепкую пену. На белки высыпать всю муку, покрыть сверху взбитыми белками и, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз, перемешать бисквитную массу и вылить на противень,  покрытый  смазанной  маслом  белой  бумагой. Осторожно разровнять смоченными водой руками. Выпечь в  духовом  шкафу  со средним жаром. Зарумяненный бисквит выложить на доску и вместе  с  бумагой круто завернуть рулет  так,  чтобы  бумага  осталась  сверху.  Затем  туго завернуть в  салфетку  и  остудить.  Холодный  бисквит  развернуть,  снять бумагу, разрезать его по длине на 3 равные  части.  Каждую  часть  смазать отдельным фаршем, снова свернуть рулетом, туго завернуть  каждый  рулет  в салфетку и положить в холодильник. Перед подачей порезать рулеты на равные круги, уложить «чешуей» на блюдо, чередуя по цвету начинки. Вокруг  рулета положить зеленый салат и звездочки из вареной  моркови.  Получается  очень вкусное и яркое по краскам блюдо.

Приготовление начинки из зеленого лука. Лук  мелко  порезать,  слегка посолить и положить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Непрерывно помешивая, обжаривать до тех пор, пока не уйдет весь сок, а лук  останется зеленым. Крутые яйца вилкой мелко покрошить, смешать  с  луком,  посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.

Приготовление начинки из моркови. Очищенную промытую морковь порезать крупными одинаковыми кусочками,  сложить  в  кастрюльку,  залить  молоком, посолить, всыпать сахар, добавить  одну  чайную  ложку  сливочного  масла, накрыть кастрюльку крышкой, на слабом огне потушить до мягкости и  готовую пропустить  через  мясорубку  вместе  с  крутыми  яйцами.   Чайную   ложку сливочного масла растереть с мукой, влить оставшуюся  от  тушеной  моркови жидкость, дать массе вскипеть, чтобы она получилась очень густой, снять  с плиты, добавить морковную  массу,  если  надо,  подсолить  и  поставить  в холодильник.

Приготовление начинки из грибов. Очищенные и  хорошо  промытые  грибы опустить  в  кипящую  подсоленную  воду,  кипятить  5  мин,  процедить   и пропустить через мясорубку.  Репчатый  лук  мелко  порезать,  положить  на сковороду с разогретым маслом, посолить и поджарить до  светло-золотистого цвета; добавить грибы и, помешивая, жарить минут 15, затем посыпать  мукой и, продолжая мешать, жарить всю массу до тех пор, пока мука не  приобретет один цвет с грибами, после чего добавить сметану, если нужно  подсолить  и прогреть, пока вся масса не загустеет. Перемешать с зеленью,  поперчить  и остудить.

     Рулет с начинками из мозгов, паштета и сыра

Для бисквита: см.  продукты,  указанные  в  предыдущем  рецепте.  Для начинки из мозгов: мозги — 300 г, лук репчатый — 30 г, масло  сливочное  — 20 г, сметана — 30 г, соль и перец  по  вкусу.  Для  начинки  из  паштета: печень — 200 г, сало-шпик — 100 г, масло топленое — 10 г, морковь — 20  г, лук репчатый — 20 г, лавровый лист, острый сыр — 25  г,  булка  —  100  г, молоко — 125 г, соль и перец по вкусу. Для начинки из сыра: сыр «Дружба» — 200 г, масло сливочное — 100 г, сок свекольный — 5  г,  соль  и  перец  по вкусу.

Приготовить бисквит, как указано  в  предыдущем  рецепте,  и  так  же приготовить рулеты с цветными начинками.

Приготовление начинки из мозгов. Вымоченные от крови в холодной  воде мозги освободить от пленки и  сварить  в  подсоленном  кипятке  до  полной готовности (примерно 30  мин).  Сваренные  мозги  обсушить  в  дуршлаге  и растереть в однородную массу, добавив мелко нарезанный лук, подсоленный  и

поджаренный до золотистого цвета,  и  сметану.  Поперчить  и  посолить  по вкусу. Остудить.

Приготовление начинки из паштета. Печень залить  молоком  на  1-2  ч, переложить в кастрюльку  со  шпиком,  морковью  и  маслом  и  потушить  до мягкости, добавив лавровый  лист.  Остудить,  пропустить  через  мясорубку вместе с  намоченной  булкой  и  луком,  добавить  тертый  сыр,  посолить, поперчить и выбить массу.

Приготовление начинки из сыра. Плавленый сыр растереть  в  однородную массу, прибавив масло и растереть вместе с сыром в пышную массу.  Добавить для окраски в розовый цвет несколько капель свекольного сока. Поперчить  и посолить по вкусу.

     Летние рулеты

Очень хороши летние рулеты.

I вариант. Испеченный, остуженный и развернутый  рулет  надо  смазать весь целиком майонезом и на нем вдоль  положить  рядами  тонко  нарезанную телятину, затем тонко нарезанные свежие или соленые  огурцы,  затем  мелко нарубленный и смешанный с майонезом лук, потом снова те же продукты в  том же порядке, пока  не  заполнится  весь  рулет.  Его  надо  закатать,  туго завернуть в салфетку и оставить на холоде часа на два.  Перед  подачей  на стол снять салфетку, обмазать рулет сверху майонезом и обвалять в натертом сыре. Нарезать на кружки и  подать  на  длинном  блюде,  украсив  рубленым зеленым салатом, и политым острым соусом.

Страницы: 1 2

Comments are closed.

Яндекс.Метрика