Home Рецепты сборник
« Home »
Окт 29th, 2015 Комментарии к записи Рецепты сборник отключены

Рецепты сборник

Tags
Plurk
Share this

«Пельменный» салат (по-пермски)

Продукты — как для обычных пельменей, только тесто нарезается квадратиками, отваривается с приправами, а мясо жарится в
масле с луком. ‘Пельменный’ салат раскладывается в глубокие тарелки слоями и поливается сметаной с толченым чесноком.
Примерно так, только в бульоне, подается среднеазиатский лагман. Можно разнообразить сочетание продуктов и соусы.
Широкое поле для кулинарного творчества.

Итальянские равиолли

1.Замесить тесто, как для лапши, с маслом. Оставить на полчаса, чтобы тесто размякло, раскатать в два одинаковых пласта, на
один положить начинку кучками на расстоянии 4 см. Тесто смазать размешанным яйцом. Второй пласт теста положить сверху
и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посередине их. Выложить изделия в подсоленную
кипящую воду, варить 12 мин.
При подаче полить томатным соусом, посыпав тертым сыром. Можно запечь в духовке.
Для теста: 250 г муки, 2 яйца, вода, соль, 1 ст. ложка растительного масла,
Для начинки: 100 г тертого сыра, 2-4 желтка, 0,1-0,2 л молока, перец, зелень петрушки, 100 г пармезана.

2.3амесить тесто, как для пельменей. Оставить на час для расстоя, раскатать в тонкий пласт. Маленькой формой, можно
рюмкой вырезать кружки. Защипнуть их с фаршем. Равиоли должны быть намного меньше пельменей. Начинка делается из
смешанного мясного фарша с добавлением яйца, тертого сыра и лука, размятого белого хлеба. Можно добавить зелень шпината,
петрушки и других овощей. Перца добавляется больше, чем в пельмени, начинка должна быть острой.
Варить, как пельмени. Подавать, посыпав тертым сыром и полив томатным соусом.
Для начинки: 200 г мясного фарша, 1 яйцо, по 1 ч. ложке тертого сыра и лука, ломтик белого хлеба, соль, перец.

БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ

БЛИННАЯ ЗАКУСКА «ПРОВОДЫ ЗИМЫ»

Для теста: — мука пшеничная — 250 г, молоко — 0,5л, масло растительное — 2 ст. ложки, яйцо — 2 шт., сахар — 2 ст. ложки, соль — 1ч. ложка;

Начинка (для 3 блинов): сельдь — 10г, яйцо (вареное) — 7 шт., лук зеленый — 5 г, мясо (вареное) — 10 г, шпик — 10 г, белок взбитый — 20 г, зелень укропа и петрушки.

На середину блина кладут кусочек сельди без костей, 1/4 вареного яйца, зеленый лук, завертывают рулетиком. На другой блин кладут отварное мясо, на третий — шпик, нарезанный брусочками и обжаренный, завертывают рулетиком. Готовые блины складывают на сковороду, смазанную маслом, покрывают взбитыми белками, запекают в духовке в течение 2 минут. Перед подачей на стол белки солят, украшают зеленью укропа и петрушки. Для начинки можно использовать мясные и рыбные фарши, пассерованные овощи, вареный рис, жареные и соленые грибы, квашеную капусту.

БЛИНЫ КИСЛЫЕ ПО-БЕЛОРУССКИ

Продукты: картофель — 10шт., мука — 1,5 стакана, молоко — 1 стакан, дрожжи — 20 г, соль — 1 ст. ложка.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Comments are closed.

Яндекс.Метрика