Home Масло
« Home »
Авг 14th, 2015 Комментарии к записи Масло отключены

Масло

Tags
Plurk
Share this

     Масло селедочное с луком

Масло с луком готовят так же, как масло селедочное. При этом репчатый лук пропускают через мясорубку вместе с сельдью.

Масло сливочное — 100 г, сельдь — 30 г, лук репчатый — 50  г,  перец, сахар, молоко.

     Масло с рыбой горячего копчения

Мякоть разделанной салаки дважды пропускают через мясорубку с зеленью петрушки,  соединяют  с  размягченным  сливочным  маслом  и  взбивают   до получения однородной пышной массы.

Масло сливочное — 100 г, сельдь или салака — 30 г, зелень петрушки  — 20 г.

     Масло креветочное

Мясо  отварных  креветок  или  варено-мороженое  мясо  криля   дважды пропускают через мясорубку, соединяют  с  размягченным  сливочным  маслом, специями и тщательно вымешивают.

Масло сливочное — 100 г, мясо отварных креветок или мясо криля  —  30 г, соль и специи по вкусу.

Масляной смесью можно нафаршировать стручки сладкого перца.

При подаче на стол стручки сладкого перца с маслом  нарезают  поперек кружочками.

     Масло креветочное с пассерованным луком

Репчатый лук  мелко  нарезают  и  пассеруют  на  сливочном  масле  до готовности. Мясо криля, репчатый лук и желтки яиц дважды пропускают  через мясорубку, соединяют с размягченным сливочным маслом,  тщательно  взбивают до получения пышной массы и охлаждают.

Масло сливочное — 100 г, мясо криля — 30  г,  желтки  —  2  шт.,  лук репчатый — 50 г.

     Масло креветочное с сыром

Сыр натирают на мелкой терке, соединяют с размороженными  креветками, перемешивают, дважды пропускают через мясорубку, соединяют с  размягченным сливочным маслом, взбивают и охлаждают.

Масло сливочное — 100 г, мясо криля — 30 г, сыр твердый — 50 г.

     Масло, взбитое с кальмарами

Отварные кальмары дважды пропускают вместе с зеленью через мясорубку, соединяют с размягченным маслом и взбивают.

Масло сливочное — 100 г, кальмары (филе) — 30 г,  зелень  укропа  или петрушки — 20 г.

     Масло, взбитое с кальмарами и чесноком

Отваренных, дважды пропущенных через мясорубку кальмаров соединяют  с тертым сыром, толченым с солью чесноком, размягченным маслом и взбивают до получения однородной массы.

Масло сливочное — 100 г, кальмары (филе) — 30 г, сыр тертый —  50  г, чеснок — 2/3 дольки.

     Масло с кальмарами, пассерованным луком и огурцами

Филе отварного кальмара дважды пропускают  через  мясорубку.  Соленый огурец очищают от кожицы, семян, мелко нарезают и отжимают  сок.  Репчатый лук мелко шинкуют и обжаривают на сливочном масле. Подготовленные продукты соединяют  с  размягченным  сливочным  маслом,  тщательно  перемешивают  и охлаждают.

Масло сливочное — 100 г, кальмары (филе) -30 г, лук репчатый — 50  г, огурец соленый — 20 г.

     Масло с кальмарами и сладким маринованным перцем

Страницы: 1 2

Comments are closed.

Яндекс.Метрика