Home Масло
« Home »
Авг 14th, 2015 Комментарии к записи Масло отключены

Масло

Tags
Plurk
Share this

     Масло селедочное с луком

Масло с луком готовят так же, как масло селедочное. При этом репчатый лук пропускают через мясорубку вместе с сельдью.

Масло сливочное — 100 г, сельдь — 30 г, лук репчатый — 50  г,  перец, сахар, молоко.

     Масло с рыбой горячего копчения

Мякоть разделанной салаки дважды пропускают через мясорубку с зеленью петрушки,  соединяют  с  размягченным  сливочным  маслом  и  взбивают   до получения однородной пышной массы.

Масло сливочное — 100 г, сельдь или салака — 30 г, зелень петрушки  — 20 г.

     Масло креветочное

Мясо  отварных  креветок  или  варено-мороженое  мясо  криля   дважды пропускают через мясорубку, соединяют  с  размягченным  сливочным  маслом, специями и тщательно вымешивают.

Масло сливочное — 100 г, мясо отварных креветок или мясо криля  —  30 г, соль и специи по вкусу.

Масляной смесью можно нафаршировать стручки сладкого перца.

При подаче на стол стручки сладкого перца с маслом  нарезают  поперек кружочками.

     Масло креветочное с пассерованным луком

Репчатый лук  мелко  нарезают  и  пассеруют  на  сливочном  масле  до готовности. Мясо криля, репчатый лук и желтки яиц дважды пропускают  через мясорубку, соединяют с размягченным сливочным маслом,  тщательно  взбивают до получения пышной массы и охлаждают.

Масло сливочное — 100 г, мясо криля — 30  г,  желтки  —  2  шт.,  лук репчатый — 50 г.

     Масло креветочное с сыром

Сыр натирают на мелкой терке, соединяют с размороженными  креветками, перемешивают, дважды пропускают через мясорубку, соединяют с  размягченным сливочным маслом, взбивают и охлаждают.

Масло сливочное — 100 г, мясо криля — 30 г, сыр твердый — 50 г.

     Масло, взбитое с кальмарами

Отварные кальмары дважды пропускают вместе с зеленью через мясорубку, соединяют с размягченным маслом и взбивают.

Масло сливочное — 100 г, кальмары (филе) — 30 г,  зелень  укропа  или петрушки — 20 г.

     Масло, взбитое с кальмарами и чесноком

Отваренных, дважды пропущенных через мясорубку кальмаров соединяют  с тертым сыром, толченым с солью чесноком, размягченным маслом и взбивают до получения однородной массы.

Масло сливочное — 100 г, кальмары (филе) — 30 г, сыр тертый —  50  г, чеснок — 2/3 дольки.

     Масло с кальмарами, пассерованным луком и огурцами

Филе отварного кальмара дважды пропускают  через  мясорубку.  Соленый огурец очищают от кожицы, семян, мелко нарезают и отжимают  сок.  Репчатый лук мелко шинкуют и обжаривают на сливочном масле. Подготовленные продукты соединяют  с  размягченным  сливочным  маслом,  тщательно  перемешивают  и охлаждают.

Масло сливочное — 100 г, кальмары (филе) -30 г, лук репчатый — 50  г, огурец соленый — 20 г.

     Масло с кальмарами и сладким маринованным перцем

Вареных кальмаров дважды пропускают вместе с зеленью через мясорубку. Перец мелко нарезают, соединяют с  кальмарами,  мелко  нарезанной  зеленью петрушки,  размягченным  маслом,  специями,  перемешивают   до   получения однородной массы и охлаждают.

Масло сливочное — 100 г, кальмары (филе) — 30 г, перец маринованный — 20 г, зелень петрушки — 20 г, соль и специи по вкусу.

     Масло с кальмарами и маринованным репчатым луком

Отварных  кальмаров  дважды  пропускают  через  мясорубку  вместе   с маринованным  репчатым  луком,  соединяют  с  мелко   нарезанной   зеленью петрушки, сливочным маслом, тщательно перемешивают и охлаждают.

Масло сливочное — 100  г,  кальмары  (филе)  —  30  г,  лук  репчатый (маринованный) — 20 г, зелень петрушки — 20 г.

     Масло с морским гребешком и брынзой

Масло сливочное — 100 г, мясо отварного морского  гребешка  —  30  г, брынза — 50 г, соль и специи по вкусу.

Брынзу нарезают ломтиками, заливают на 1  ч  горячей  водой  и  затем дважды  пропускают  через  мясорубку  вместе  с  отварным  мясом  морского гребешка. Полученную массу соединяют с размягченным маслом, перемешивают и охлаждают.

     Масло с морским гребешком и сыром

Сливочное масло перемешивают с  дважды  пропущенным  через  мясорубку мясом гребешка, натертым на терке с мелкими отверствиями сыром,  добавляют специи и охлаждают.

Масло сливочное — 100 г, мясо отварного морского гребешка — 30 г, сыр твердый — 30 г, соль и специи по вкусу.

     Масло с морской капустой и пассерованной морковью

Морковь натирают на терке, пассеруют на сливочном масле до готовности и дважды пропускают через мясорубку вместе с  отварной  капустой  и  мелко нарезанной зеленью  укропа  (по  желанию)  или  петрушки.Полученную  массу соединяют  с  размягченным  сливочным  маслом,  тщательно  перемешивают  и охлаждают.

Масло сливочное — 100 г, капуста морская отварная — 30 г,  морковь  — 20 г, зелень петрушки — 20 г.

     Масло с морской капустой и творогом

Творог протирают, соединяют  с  дважды  пропущенной  через  мясорубку морской капустой, взбитым маслом, специями, перемешивают и охлаждают.

Масло сливочное — 100 г, капуста морская отварная — 30 г, творог – 50 г, соль и специи по вкусу.

     Масло с морской капустой и сметаной

Масло сливочное — 100 г, капуста морская отварная — 30 г,  сметана  — 30 г.

Морскую капусту  дважды  пропускают  через  мясорубку,  соединяют  со взбитым маслом, сметаной, тщательно перемешивают и охлаждают.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика