Home Канапе
« Home »
Авг 14th, 2015 Комментарии к записи Канапе отключены

Канапе

Tags
Plurk
Share this

Канапе с курицей

На гренках в форме звездочек  или  треугольников  делают  бортики  из масла. В середину кладут горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украшают букетиком зелени и томат-пастой  в виде точек.

Хлеб пшеничный — 100 г,  филе  курицы  —  100  г,  майонез  —  30  г, томат-паста — 30 г.

     Канапе с мясом цыпленка

Круглые гренки смазывают маслом, растертым с горчицей. Вокруг  делают ободок из мелко нарубленного вареного языка,  а  посередине  кладут  мелко нарубленное мясо цыпленка или пюре из него, слегка залитое  майонезом  или желе.

Хлеб пшеничный — 100 г, мясо цыпленка — 50 г, желе — 50 г, язык —  50 г, масло сливочное — 30 г, горчица — 20 г.

     Канапе с анчоусами и яйцом

На гренках прямоугольной формы кладут слой анчоусного масла и с  угла на угол (буквой  х)  —  тонко  нарезанные  анчоусы.  Промежутки  заполняют рубленым яйцом и зеленью. По краям делают бордюр из масла.

Хлеб пшеничный — 100 г, анчоусы — 50 г, масло анчоусное — 4 г,  масло сливочное — 20 г, яйцо — 1 шт.

     Канапе с анчоусами по-испански

Хлеб пшеничный — 100 г, анчоусное масло — 30 г, анчоусы — 30 г, перец сладкий и каперсы — 20 г, майонез — 20 г, маслины.

На  гренки  круглой  формы  наносят  слой  анчоусного  масла.   Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы, печеные очищенные стручки красного сладкого перца и каперсы (также мелко нарезанные), прибавляют соус майонез и  снова  перемешивают.  Полученной  смесью   смазывают   гренки,   хорошо заглаживая поверхность. Украшают половинкой маслины, вокруг которой делают ободок из мелко нарезанной петрушки.

     Канапе с анчоусами по-итальянски

На гренки, вырезанные в форме квадратов  или  треугольников,  наносят слой анчоусного масла. Затем  перемешивают  мелко  нарубленные  анчоусы  с каперсами и полученную смесь наносят на середину смазанных маслом  гренок, вокруг украшают густым майонезом, выпускаемым из бумажной трубочки. Сверху кладут половину зеленой маслины.

Хлеб пшеничный — 100 г, масло анчоусное —  30  г,  анчоусы  —  30  г, каперсы — 20 г, майонез — 10 г, маслины зеленые.

     Канапе из анчоусов «Медальон»

На гренки круглой формы сначала наносят слой масла,  потом  пасту  из анчоусов, растертую с маслом. По краешку каждого гренка делают  ободок  из зернистой икры, а посередине кладут каперс.

Хлеб пшеничный — 100 г, масло сливочное — 20 г, паста из  анчоусов  — 15 г, икра зернистая — 50 г, каперсы — 20 г.

     Канапе из анчоусов по-португальски

Гренки  круглой  формы  смазывают  маслом,  смешанным  с  соусом   из анчоусов. Сверху накладывают филе анчоуса, свернутое  колечком,  вложив  в середину каперс, а вокруг филе делают ободок из крутого желтка, протертого через сито и перемешанного с мелко нарезанной петрушкой.

Хлеб пшеничный — 100 г, соус из анчоусов — 20  г,  анчоусы  —  20  г, каперсы — 10 г, яйцо — 1 шт., зелень петрушки.

Страницы: 1 2 3 4 5

Comments are closed.

Яндекс.Метрика