Home Канапе
« Home »
Авг 14th, 2015 Комментарии к записи Канапе отключены

Канапе

Tags
Plurk
Share this

Канапе с курицей

На гренках в форме звездочек  или  треугольников  делают  бортики  из масла. В середину кладут горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украшают букетиком зелени и томат-пастой  в виде точек.

Хлеб пшеничный — 100 г,  филе  курицы  —  100  г,  майонез  —  30  г, томат-паста — 30 г.

     Канапе с мясом цыпленка

Круглые гренки смазывают маслом, растертым с горчицей. Вокруг  делают ободок из мелко нарубленного вареного языка,  а  посередине  кладут  мелко нарубленное мясо цыпленка или пюре из него, слегка залитое  майонезом  или желе.

Хлеб пшеничный — 100 г, мясо цыпленка — 50 г, желе — 50 г, язык —  50 г, масло сливочное — 30 г, горчица — 20 г.

     Канапе с анчоусами и яйцом

На гренках прямоугольной формы кладут слой анчоусного масла и с  угла на угол (буквой  х)  —  тонко  нарезанные  анчоусы.  Промежутки  заполняют рубленым яйцом и зеленью. По краям делают бордюр из масла.

Хлеб пшеничный — 100 г, анчоусы — 50 г, масло анчоусное — 4 г,  масло сливочное — 20 г, яйцо — 1 шт.

     Канапе с анчоусами по-испански

Хлеб пшеничный — 100 г, анчоусное масло — 30 г, анчоусы — 30 г, перец сладкий и каперсы — 20 г, майонез — 20 г, маслины.

На  гренки  круглой  формы  наносят  слой  анчоусного  масла.   Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы, печеные очищенные стручки красного сладкого перца и каперсы (также мелко нарезанные), прибавляют соус майонез и  снова  перемешивают.  Полученной  смесью   смазывают   гренки,   хорошо заглаживая поверхность. Украшают половинкой маслины, вокруг которой делают ободок из мелко нарезанной петрушки.

     Канапе с анчоусами по-итальянски

На гренки, вырезанные в форме квадратов  или  треугольников,  наносят слой анчоусного масла. Затем  перемешивают  мелко  нарубленные  анчоусы  с каперсами и полученную смесь наносят на середину смазанных маслом  гренок, вокруг украшают густым майонезом, выпускаемым из бумажной трубочки. Сверху кладут половину зеленой маслины.

Хлеб пшеничный — 100 г, масло анчоусное —  30  г,  анчоусы  —  30  г, каперсы — 20 г, майонез — 10 г, маслины зеленые.

     Канапе из анчоусов «Медальон»

На гренки круглой формы сначала наносят слой масла,  потом  пасту  из анчоусов, растертую с маслом. По краешку каждого гренка делают  ободок  из зернистой икры, а посередине кладут каперс.

Хлеб пшеничный — 100 г, масло сливочное — 20 г, паста из  анчоусов  — 15 г, икра зернистая — 50 г, каперсы — 20 г.

     Канапе из анчоусов по-португальски

Гренки  круглой  формы  смазывают  маслом,  смешанным  с  соусом   из анчоусов. Сверху накладывают филе анчоуса, свернутое  колечком,  вложив  в середину каперс, а вокруг филе делают ободок из крутого желтка, протертого через сито и перемешанного с мелко нарезанной петрушкой.

Хлеб пшеничный — 100 г, соус из анчоусов — 20  г,  анчоусы  —  20  г, каперсы — 10 г, яйцо — 1 шт., зелень петрушки.

     Канапе с осетриной

Хлеб пшеничный — 100 г, осетрина — 60 г,

Гренок из пшеничного хлеба прямоугольной формы смазывают      тонким слоем сливочного масла с  хреном  и  томат-пастой  и  на  него кладут ломтик осетрины. По  краям  делают  бордюр  из  того  же  масла,  а осетрину покрывают майонезом в виде решетки, украшают  листками  зелени  и кусочками маслин.

масло сливочное — 30 г, хрен — 5 г, томат-паста — 15 г, майонез —  10 г.

     Канапе с раковыми шейками

Гренки из  белого  хлеба  смазывают  сливочным  маслом,  смешанным  с томат-пастой или майонезом. Накладывают разрезанные пополам раковые шейки, вынутые из сваренных раков. Посередине  помещают  цветочек  из  сливочного масла, а вокруг него каперсы. Из этих продуктов можно  приготовить  другой вариант,  например,  бутерброд  с  раками  («адмирал»).   Круглые   гренки намазывают анчоусным маслом.  Шейки  сваренных  раков  разрезают  в  длину пополам  и  накладывают  на  гренки  (буквой  х).  Гарнируют  маслинами  и каперсами.

Хлеб пшеничный — 100 г, раковые шейки — 20 г, масло сливочное — 20 г, масло анчоусное — 5 г, томат-паста — 5 г, каперсы.

     Канапе с судаком

Гренок прямоугольной формы намазывают тонким слоем сливочного масла с хреном и томатом. Филе судака мелко нарезают, заправляют соусом майонез  и кладут сверху, посыпая измельченной зеленью.

Хлеб пшеничный — 100 г, судак (филе) — 30 г, масло сливочное — 20  г, хрен — 15 г, томат-паста — 20 г, майонез — 20 г, зелень.

     Канапе с семгой

На овальный ломтик хлеба кладут  кусок  семги,  один  конец  которого подгибают, украшают маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки.

Хлеб пшеничный — 100 г, масло сливочное — 20 г, семга — 50 г, икра  — 20 г, зелень.

     Канапе с семгой, икрой и сельдью

Полоски пшеничного хлеба смазывают слоем сливочного масла  с  хреном, накладывают узкие полоски (любой формы) семги, икры, сельди и зелени. Края украшают бордюром из того же масла.

Хлеб пшеничный — 100 г, семга — 70 г, масло сливочное — 80 г, икра  — 20 г, сельдь (филе) — 20 г, хрен — 10 г, зелень.

     Канапе с сельдью

От селедки отделяют филе и кладут на бутерброды, смазанные  маслом  и подрумяненные на решетке, гарнируя с одной стороны  протертым  через  сито крутым желтком, с другой — протертым через сито белком. По краям  посыпают мелко  нарезанной  петрушкой.  Середину  украшают  каперсом  или  кусочком зеленой маслины.

Хлеб пшеничный — 100 г, масло сливочное — 20 г, сельдь (филе) — 30 г, яйца — 2 шт., каперсы — 20 г, зелень.

Если сельдь сухая и филе трудно отделить, ее маринуют в  растворе  из 1/3 белого вина и 2/3 уксуса, в  который  нарезают  кружочками  морковь  и репчатый лук, кладут лавровый лист  и  несколько  горошин  перца.  Кусочки сельди заливают раствором, чтобы они были полностью покрыты,  и  варят  10 минут, после чего дают остыть в маринаде.

     Канапе с филе сельди

Страницы: 1 2 3

Comments are closed.

Яндекс.Метрика