Home Гренки
« Home »
Авг 14th, 2015 Комментарии к записи Гренки отключены

Гренки

Tags
Plurk
Share this

Гренки по-английски

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить на слабом огне масло и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво,  затем  приправить  перцем  и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, добавить к остальным продуктам.  Еще раз разогреть, не доводя до кипения. Полученную массу нанести на гренки  и

поставить их на несколько минут в жарочный шкаф.

Хлеб пшеничный — 100 г, сыр — 30 г, масло сливочное — 15 г, пиво – 40 г, перец красный молотый — 3 г, горчица — 5 г, яйцо (желток) — 1/2 шт.

     Гренки с грибами

Хлеб пшеничный (или батон) — 100 г, грибы — 75 г, лук репчатый  —  20 г, мука пшеничная — 3 г, масло сливочное — 10 г, сметана — 10  г,  яйцо  — 1/4 шт., молоко — 50 г, сухари панировочные, перец, соль.

Хлеб зачистить от корки и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.  Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить молоко. Смочить в этой смеси  ломтики, обжарить каждый с  одной  стороны  и  положить  необжаренной  стороной  на смазанный маслом  лист.  Грибы  (свежие  —  очистить,  сухие  —  замочить, консервированные  —  промыть)  нарезать,  обжарить   в   масле,   добавить спасерованный  в  масле  лук,  сметану,  перец,  посыпать  мукой,   хорошо вымешать.  Покрыть  гренки  фаршем,  плотно  прижать  его  к  поверхности, посыпать сухарями и поставить в слабо нагретый жарочный шкаф, чтобы гренки хорошо пропеклись и зарумянились.

     Гренки с яйцами

Хлеб с одной стороны поджарить, а с другой смазать маслом и анчоусной пастой. Шпик поджарить до хруста  и  поперчить;  яйца  сварить  вкрутую  и разрезать поперек.

Хлеб пшеничный — 200 г, масло сливочное — 20 г, паста анчоусная —  30 г, яйца — 2 шт., шпик — 40 г, сыр — 40 г, петрушка.

На подготовленный хлеб положить шпик, половинку яйца и  ломтик  сыра. Запекать в жарочном шкафу, пока сыр не расплавится; гарнировать петрушкой.

     Гренки с сосисками

Хлеб поджарить с одной стороны, сосиски разрезать вдоль,  помидоры  — на две половинки. Неподжаренную сторону хлеба смазать  майонезом,  уложить на нее две половинки сосиски, накрыть кружочками помидора и ломтиком сыра. Запечь в жарочном шкафу.

Хлеб черный, сосиски и помидоры — по 200 г, сыр — 40 г, майонез —  20 г.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика