« Home »
Авг 13th, 2015 Комментарии к записи Бутерброды отключены

Бутерброды

Tags
Plurk
Share this

По-видимому, нет кулинарного изделия, более простого в приготовлении, чем бутерброд.  Первоначально  слово  «бутерброд»  означало  всего-навсего «хлеб  с  маслом».  Сегодня  же   разнообразие   бутербродов   практически неисчерпаемо: кроме масла на хлеб кладут ломтики мяса, сыра, рыбы  и  пр., нередко в сочетании с различными  масляными  смесями,  овощами  и  другими продуктами. Кроме того, бутерброды —  вкусная  разнообразная  закуска.  На любом празднике  или  семейном  торжестве  хорошо  украсить  стол  богатым разнообразием бутербродов и закусочных тортов.

Различают бутерброды открытые, закрытые и закусочные  (канапе).  Если первые два предпочтительны при подаче к завтраку или  ужину,  в  пути,  то канапе, правильно оформленные и красиво поданные, являются принадлежностью праздничного и банкетного стола.

Б у т е р б р о д ы о т к р ы т ы е представляют собой ломтик  хлеба, на который уложены колбаса, сыр или мясо и  т.  п.  Для  них  лучше  всего использовать белый хлеб, выпеченный батонами, и  ржаной  хлеб,  выпеченный кирпичиком. Ломтики нарезают толщиной 1-1,5 и длиной 10-12 см.

Для бутербродов из нежирных продуктов нужно  смазать  хлеб  сливочным маслом или сделать из масла лепесток и уложить его на краю или  посредине. Для бутербродов с вареной колбасой,  жареной  говядиной,  телятиной  масло можно смешать со столовой горчицей или соусом «Южный» (10-20 г  на  100  г масла).

Бутерброды с  жирными  продуктами  (грудинкой,  корейкой,  шпиком)  и продуктами, имеющими острый вкус (сельдью, кильками), а  также  с  яйцами, неострым плавленым сыром рекомендуется готовить на ржаном хлебе.

Продукты нарезают тонко и аккуратно. Ломтики толстого батона  колбасы укладывают по одному на бутерброд, а тонкого по два-три. Ветчину,  окорок, рулет нарезают на куски такой ширины, чтобы они целиком покрывали  ломтики хлеба. Сельдь кладут по  два-три  кусочка  на  бутерброд,  с  бордюром  из

зеленого лука. Кильки  (без  головы,  хвоста  и  внутренностей),  сардины, шпроты укладывают на хлеб по диагонали, а на свободных местах  располагают дольки крутого яйца.

Б у т е р б р о д ы з а к р ы т ы е (с а н д в и ч и) состоят из двух тонких ломтиков пшеничного  хлеба  длиной  7-8,  толщиной  около  0,5  см. Бутерброды, приготовленные в дорогу, могут быть и более крупного  размера. На ломтики наносят тонким слоем взбитое сливочное масло. В зависимости  от того, с каким продуктом готовят бутерброд (мясом, рыбой и  т.  п.),  масло заправляют  горчицей,  хреном,  соусом  «Южный».   На   смазанный   ломтик укладывают тонко нарезанные продукты  и  накрывают  его  вторым  таким  же ломтиком.

Б у т е р б р о д ы з а к у с о ч н ы е (к а н а п е)  напоминают  по внешнему виду мелкие пирожные; их длина или диаметр составляют 3,5-4,5 см. Продукты для них подбирают особенно тщательно по вкусу и цвету.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Comments are closed.

Яндекс.Метрика