Home Результаты исследования
« Home »
Янв 21st, 2015 Comments: 0

Результаты исследования

Tags
Plurk
Share this

Кожура яблок полезна для поддержания веса, мышц и даже может помочь с диабетом, доказали ученые из Университета Айовы, США. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Cell Metabolism.

Урсоловая кислота — вещество, обнаруженное в кожуре яблок — ускоряет рост мышц до 15 процентов, более чем наполовину уменьшает жировые отложения и снижает уровень сахара и холестерина в крови. Ученые также считают, что вещество из кожуры может оказаться особенно полезно пожилым людям, страдающим от атрофии мышц.

«Мы изучили отвечающие за мускульную активность гены у людей, больных атрофией, и использовали эту информацию, чтобы найти вещества, способные бороться с атрофией. — рассказывает глава исследования доктор Кристофер Адамс. — Одно из этих веществ показалось нам особенно интересным. Это урсоловая кислота — вещество, чья концентрация особенно высока в яблочной кожуре».

Специалисты считают, что урсоловая кислота перепрограммирует гены, вызывающие мышечную атрофию и откладывание жира.

Ранее исследователи из Университета Флориды в США так же доказали, что яблоки понижают уровень «плохого» холестерина в крови и помогают похудеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика