Home Оптимальное хранение яблок
« Home »
Янв 21st, 2015 Comments: 0

Оптимальное хранение яблок

Tags
Plurk
Share this

У различных сортов яблок разные сроки и оптимальные условия хранения. Многое зависит от того когда и как были сорваны плоды. Если они были недозревшими, то, понятно, будут иметь срок хранения больше, чем спелые. Дозревать фрукты лучше при комнатной температуре, но можно и в холодильнике.

Поврежденные яблоки могут очень быстро испортить рядом находящиеся здоровые плоды. Всегда отделяйте здоровые плоды и поврежденные. Также желательно отсортировать и по сортам.

Хранить яблоки нужно в прохладном, темной месте, например, в погребе. Но, так как идеальная температура хранения яблок приближается к нулю, а в погребе теплей, то холодильник будет лучшим местом для длительного хранения. Но, при этом не забывайте, что их необходимо держать в отдельном отсеке или контейнере, подальше от других овощей и фруктов. Самое большее, что можно сделать для увеличения срока хранения – завернуть бумагой каждое яблоко и засыпать песком (или древесными опилками).

Разрезанные яблоки лучше не хранить, но, если придется, то можете воспользоваться лимоном. Этот цитрус при нанесении его сока на поверхность разрезанной части плода поможет ему долго не окисляться, т.е. темнеть. Либо можете просто положить его в холодную воду, разбавленную лимонным соком.

Чем еще хороши яблоки — хранить их возможно в разнообразном виде: сушеном, моченом, квашеном и консервированном (джемы, повидло) и даже маринованном.

Каждая покупка яблок должна начинаться с проверки условий хранения по месту продажи. Если фрукты продержались долгое время в тепле, то они уже не смогут долго сохранится.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика