Home Алгоритм правильного выбора яблок и его последующего хранения
« Home »
Янв 21st, 2015 Comments: 0

Алгоритм правильного выбора яблок и его последующего хранения

Tags
Plurk
Share this

Особенно будьте внимательны при выборе яблок вне сезона созревания, особенно весной и в первой половине лета. В это время на прилавках продаются яблоки из хранилищ либо из других стран. В том и другом случае, их часто подвергают дополнительной обработки для их лучшей сохранности. Поэтому, если обнаружите на кожице липкость или какую-то подозрительную жидкость, то возможно фрукт был обработан вредными консервирующими препаратами (дифенил, воск, йодные растворы и др.). В таком случае фрукты нужно не просто помыть, а очень тщательно промыть, может даже с помощью губки и щетки, или просто срежьте кожуру.

Изучаем яблоко в разрезе

Если вы можете увидеть яблоко в разрезе, то рассмотрите мякоть и косточки. Мякоть должна быть сочной, равномерной по плотности и цвету, без побурения. Полностью коричневые косточки являются признаком зрелости плода, а беловатые – незрелости. После того как разрезали яблоко и если, конечно, оно натуральное, то оно должно потемнеть — буквально «поржаветь» и чем быстрей, тем лучше (полезней).

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика