Home Уникальная редька!
« Home »
Июл 29th, 2015 Comments: 0

Уникальная редька!

Tags
Plurk
Share this

Уникальным корнеплодом, сохранившим свою популярность ещё с глубокой древности и до наших дней, является редька. Она относится не только к продуктам питания, но и к лекарственным средствам, оказывающим разностороннее положительное воздействие на весь организм в целом и на работу отдельных органов. Древние греки, славянские народы и жители восточных стран издавна употребляли редьку в пищу и придавали ей особое значение, некоторые даже приносили её в жертву богам, как величайший дар. На сегодняшний день известно несколько видов редьки, каждый из которых имеет свои особенности. Наиболее распространённой и в то же время самой полезной является белая редька. Она же считается самой горькой, именно от неё произошли поговорки, в которых упоминается этот корнеплод и его особый вкус. Чёрная редька тоже довольно горькая, однако, применяется чаще в народной медицине, чем в кулинарии. Менее горьким и острым вкусом обладает китайская редька, поэтому её можно употреблять в пищу в чистом виде без дополнительной обработки. Самым вкусным видом редьки считается японская редька, называемая ещё «дайкон». Она отличается от предыдущих видов не только вкусовыми качествами, но и внешним видом. Она имеет не круглую или овальную, а вытянутую форму, больше напоминающую морковь. На сегодняшний день редька не является редким продуктом, её часто можно встретить не только на полках магазинов, но и на дачных участках.

Состав редьки

Состав этого корнеплода весьма уникален, так как в него входит большое количество витаминов и минералов, необходимых нашему организму для нормального функционирования, причём некоторых из них в редьке гораздо больше, чем в любых других овощах. В корнеплоде много полезных микроэлементов, ферментов, эфирных масел, органических кислот и энзимов. Редька содержит калий, кальций, магний, натрий, фтор, железо, фосфор, медь, йод, кобальт, марганец и цинк. Из витаминов в редьке можно встретить витамин А, который положительно влияет на иммунитет и повышает сопротивляемость организма к различным вирусам.

 

Витамины группы В, а именно: В1 — нормализующий обмен веществ и работу нервной системы; В2 – восстанавливающий зрение и репродуктивные функции клеток; В5 – способствующий регенерации кожных покровов и стимулирующий работу надпочечников; В6 – отвечающий за восстановление организма после поражения вирусными инфекциями. Входящий в состав редьки витамин С, благотворно влияет на работу нервной системы, укрепляет организм и повышает эластичность сосудов. Витамин Е, которым так же богата редька, улучшает усваиваемость жиров и белков, а так же положительно влияет на работу мозга и кровеносной системы. Витамин РР улучшает аппетит, состояние кожи, волос и слизистых оболочек.

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика