Home Продукты для бодрости!
« Home »
Июл 29th, 2015 Comments: 0

Продукты для бодрости!

Tags
Plurk
Share this

Приходилось ли вам чувствовать вялость и усталость с самого утра? Не успели вы начать работать, а уже не хватает сил даже на то, чтобы сделать себе чашку кофе. Наверняка, многие из нас хотя бы раз, но сталкивались с подобным состоянием и испытывали из-за этого дискомфорт, а некоторые даже получали выговор от начальства за низкую производительность и безделие. Но, к сожалению, как справиться с упадком сил и недостатком энергии быстро и просто знают не многие. Зачастую подобная проблема возникает в зимний период, когда организм испытывает недостаток витаминов, содержащихся в свежих овощах и фруктах. Если вас внезапно настигла вялость и быстрая утомляемость, а возможности питаться фруктами нет, не стоит отчаиваться, ведь существует ещё много других продуктов, в которых содержатся все необходимые для бодрости и сил вещества. Стоит так же заметить, что все они не только полезные, но ещё и довольно вкусные. Вот некоторые из наиболее распространённых, доступных и питательных продуктов, каждый из которых имеет свои особенности и индивидуальные свойства, помогающие восстановить энергию и обеспечивающие бодрость.

Бобовые культуры

Начнём с самого обыденного продукта, который мы употребляем довольно часто, но можем даже не догадываться о его свойствах и возможностях, с бобовых. Бобовые культуры в нашем рационе чаще всего представлены фасолью, горохом, кукурузой и чечевицей. К ним так же относится соя, но в том виде, в котором её используют для приготовления полуфабрикатов, она не приносит пользы организму, поэтому в наш список она не попала. Употреблять в пищу можно как свежие бобовые культуры, когда их семена ещё зелёные, так и сухие бобы, из которых варят каши, делают пюре и супы. Итак, бобовые культуры содержат в своём составе большое количество растительного белка и немного углеводов, что делает их идеальным источником этого вещества, придающего нам силы и бодрость. Кроме того, в состав бобовых культур входят железо, фосфор, тиамин, калий и марганец. Все перечисленные минералы помогают справиться с усталостью и вернуть бодрость. Нельзя забывать и о витаминах, таких как А, В, С и РР, так необходимых нашему организму, особенно в зимний период. Они укрепляют иммунитет и не позволяют упадку сил испортить нам настроение. Особого внимания заслуживает клетчатка, которая так же в изобилии находится в бобовых культурах. Благодаря клетчатке нормализуется обмен веществ, и наш организм получает и усваивает все витамины и минералы, поступающие в него с пищей. Употребление бобовых часто способствует снижению веса, что так же немаловажно для поддержания активного образа жизни и энергичности.

 

Овсянка

Задумывались ли вы, почему именно овсянка на протяжении многих лет является основным блюдом, подаваемым на завтрак. Секрет этой простой и довольно непривлекательной внешне каши в том, что она является основным источником тиамина. Именно тиамин повышает выносливость организма и помогает ему справляться с ежедневными нагрузками. Ещё одним преимуществом тиамина можно считать его способность улучшать аппетит, который часто пропадает при потере сил. Это обеспечит организм всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами, которые вы недополучали из-за плохого питания. Как и большинство злаковых каш, овсянка содержит в своём составе большое количество микроэлементов, таких как кальций, калий, натрий, фосфор, магний и другие, из витаминов можно отметить витамин А, витамины группы В, витамин К, Е и холин. Она так же является отличным источником клетчатки и углеводов, которые оказывают положительное воздействие на работу всего организма и необходимы нам для нормальной жизнедеятельности. Однако, не все любят овсяную кашу и без особого желания едят её. В таком случае можно прибегнуть к небольшой хитрости и использовать овсянку в виде дополнительного компонента во время приготовления выпечки, супов и десертов. Некоторые предпочитают овсяные хлопья, которые продаются с различными сухофруктами и орехами. Кроме того, овсяные хлопья довольно быстро готовятся, так как их не нужно варить, а достаточно просто залить кипятком.

Орехи

Стоит ли говорить о том, что орехи являются полезным продуктом и что их необходимо употреблять ежедневно не только для поддержания бодрости, но и для нормализации работы внутренних органов. Они представляют собой природный источник магния, который отвечает за работу головного мозга. Поэтому регулярное употребление орехов поможет избежать напряжённости и раздражительности, если ваша работа связана с умственной деятельностью. Кроме того, орехи обеспечивают наш организм достаточным количеством белка, минералов и витаминов, которые сохраняются даже при длительном их хранении. Благодаря этому можно делать запас этого продукта и поддерживать свой организм в форме круглогодично. Однако, не стоит забывать о том, что орехи являются довольно калорийной пищей, поэтому употреблять их нужно с осторожностью, особенно тем, кто склонен к полноте, страдает ожирением или тщательно следит за своей фигурой. Допустимой ежедневной нормой орехов считается небольшая горсть этого продукта. Их так же можно использовать в кулинарии в виде одного из компонентов блюд или украшения. Если вы съедите сутра пару орешков, то можете быть уверены, что хорошее настроение и бодрость на весь день вам будут обеспечены. Но помните о том, что пользу приносят лишь свежие орехи, если вы заметили, что ядро испорчено, не ешьте его, так как некоторые из видов орехов могут становиться токсичными и наносить вред здоровью.

 

Йогурт

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика