Home Полезные морепродукты!
« Home »
Июл 29th, 2015 Comments: 0

Полезные морепродукты!

Tags
Plurk
Share this

С давних времён одной из основных составляющих рациона человека были морепродукты, которые не только имеют отличный вкус, но и весьма полезны для организма. В последнее время средиземноморская кухня, основным компонентом которой являются именно морепродукты, стала довольно популярной во многих странах мира. Связано это не только с её экзотическими и необычными блюдами из морских деликатесов, но и с многочисленными доказательствами учёных о благотворном влиянии морепродуктов на состояние организма. Кроме того, они имеют сбалансированный состав, богаты микроэлементами и представляют собой питательный и низкокалорийный продукт. Именно благодаря их свойствам спрос на морепродукты в последние годы существенно увеличился, а, следовательно, увеличился и ассортимент на полках наших магазинов.

Состав и польза морепродуктов

Так в чём же конкретно заключается польза морепродуктов? Прежде всего, ценность их состоит в том, что всё морское мясо богато минеральными веществами, витаминами и аминокислотами, необходимыми человеку для нормальной жизнедеятельности. Некоторые из них в достаточном количестве можно получить исключительно из морепродуктов. В их число входят фосфор, йод, цинк, сера, калий, кальций, железо, медь, никель, витамины А, В, D и Е, белок и жиры. Однако, чтобы получить максимальную выгоду от морепродуктов, необходимо правильно их готовить, стараясь сохранить все полезные свойства. Чаще всего морепродукты либо варят, либо жарят в оливковом масле. Если вы решили их сварить, то нет необходимости в предварительной разморозке, нужно просто поместить замороженный продукт в кипяток и довести до кипения. Для обжарки морского мяса достаточно всего нескольких минут на сковороде. Это не только обеспечит ему необходимую термообработку, но и раскроет великолепный вкус и аромат продукта.

Свойства морепродуктов

Теперь рассмотрим подробнее основные свойства морепродуктов. Одной из ценнейших их особенностей является низкокалорийность. Многие диетологи рекомендуют включать их в дневной рацион людям, склонным к полноте, а также имеющим проблемы с пищеварительной системой и лишним весом. Это одна из важнейших составляющих сбалансированного питания благодаря отличной усваиваемости организмом.

 

Крабы, креветки, мидии, устрицы, кальмары, омары, осьминоги, лобстеры, все они помогают справиться с избыточным весом и сделать своё меню полезным и разнообразным. Кроме того, с морепродуктами вы получите необходимую дозу белка, не беспокоясь об избытке калорий. Белок, попавший в организм с морскими продуктами, значительно быстрее усваивается организмом, чем белок, содержащийся в мясе животных. Это позволит вам без каких либо опасений есть его в любых количествах, не боясь поправиться. Следует также учесть, что морское мясо нежное и мягкое, поэтому переваривается в несколько раз легче и быстрее обычного, что тоже можно отнести к его положительным качествам.

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика