Home Опасен ли сахар?
« Home »
Июл 29th, 2015 Comments: 0

Опасен ли сахар?

Tags
Plurk
Share this

Большая часть населения планеты может отнести себя к числу сладкоежек, не представляющих своего дня без чего-то вкусненького и сладенького. Одним из наиболее часто употребляемых в течение суток продуктом является сахар. Некоторые заменяют его мёдом или пьют чай без сахара, но чай – это далеко не единственный источник сахара. Даже если вы перестанете употреблять сахар в чистом виде, он всё равно будет попадать в ваш организм с продуктами питания. Ежедневно большинство из нас съедает количество сахара, превышающее норму, но действительно ли это так вредно, как кажется, стоит ли опасаться неприятных последствий, которыми нас всё время пугают врачи и рекламы в телевизоре. На самом деле, большинство из существующих утверждений всего лишь мифы и не заслуживают особого внимания. Давайте разберёмся, чему же стоит верить, а чему нет, когда речь идёт о сахаре.

Свойства и применение сахара

В современном мире существует масса как природных, так и искусственно созданныхсахарозаменителей, однако, сахар по прежнему используется в чистом виде. Основной областью применения сахара является приготовление горячих напитков, таких как чай и кофе. Сахар способен придать им более яркий вкус и раскрыть все нотки напитка, сделав его ещё более ароматным и приятным. Однако, помимо напитков, сахар достаточно часто используется в процессе приготовления кулинарных блюд, причём как горячих, так и первых. Именно поэтому так сложно избежать употребления сахара. Сахар представляет собой продукт переработки сахарного тростника, но с годами его научились получать более простым способом из сахарной свеклы. Таким образом, количество сахара из тростника составляет около 60% рынка, а из свеклы около 40%. В состав сахара сходит чистая сахароза. Попав в организм, она моментально распадается на глюкозу и фруктозу, которые моментально им усваиваются. Благодаря этому свойству, сахар относится к числу легкоусвояемых продуктов, кроме того, он представляет собой великолепный источник углеводов, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности. Поэтому, полностью отказываться от употребления сахара не стоит. Однако, не рекомендуется и злоупотреблять этим продуктом, ведь суточная его норма составляет всего 50 граммов, которых часто хватает всего на одну чашку чая.

 

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика