Home О кофе. Правда и только правда!
« Home »
Июл 29th, 2015 Comments: 0

О кофе. Правда и только правда!

Tags
Plurk
Share this

Как же приятно проснуться утром и почувствовать аромат бодрящего, только что сваренного кофе. Ценители этого напитка не напрасно уделяют его приготовлению и употреблению столько внимания. Исследования показали, если при приеме кофе знать меру, то здоровому организму он не принесет никакого вреда.

В своем составе кофе объединяет разные компоненты, из них порядка 800 – это ароматические соединения, их процентное соотношение меняется в зависимости от сорта зерен. Основные вещества, входящие в состав кофейных зерен – кофеин, теофиллин, теобромин, линолевая кислота, углеводы, пектины, минеральные соли. Стоит отметить, что пуриновые алкалоиды, к которым относятся кофеин, теобромин и теофиллин, вызывают сильную зависимость, в результате чего у человека возникает постоянная потребность в кофе. Психоактивные вещества пурины оказывают стимулирующее действие на центральную нервную систему, что положительно сказывается на активности человека.

Употребление кофе способствует улучшению координации, внимания, концентрации, а также производительности, именно поэтому в момент усталости возникает желание выпить чашечку-другую кофейку, чтобы взбодриться и получить прилив энергии. Последние исследования ученых показали, что употребление кофе не обязательно приводит к повышению артериального давления, как утверждали ранее. В основном давление незначительно повышается при разовом приеме кофе, тем же, кто пьет его регулярно, как правило, повышение давления не грозит.

Кофе является замечательным диуретиком (помогает выводить жидкость из организма), поэтому при употреблении этого напитка рекомендуется выпивать больше воды во избежание ее чрезмерной потери, так как недостаток жидкости очень вреден для любого организма. Кофеин, входящий в состав кофе, быстро справляется с головными болями, связанными с сосудистыми заболеваниями, а если сочетать лекарства, имеющие в составе кофеин, с парацетамолом и аспирином, то боль стихает значительно быстрее.

Любители натурального кофе редко жалуются на запоры, так как частое употребление кофе стимулирует работу кишечника. Несомненным плюсом является и то, что те, кто регулярно пьет кофе, значительно реже страдают циррозом печени. Стоит отметить, что речь идет лишь о свойствах натурального свежемолотого кофе и никоим образом не касается употребления различных кофезаменителей.

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика