Home Коричневый сахар, польза или вред?
« Home »
Июл 29th, 2015 Comments: 0

Коричневый сахар, польза или вред?

Tags
Plurk
Share this

Зная о том, что для производства сахара может использоваться разнообразное сырье (свекла, сахарный тростник, кленовый сироп, сок кокосовой пальмы, стебли сорго), следует отметить, что коричневый сахар производится из сахарного тростника и не рафинируется.

Описание коричневого сахара

Производство коричневого сахара происходит путем уваривания сахарного сиропа с применением специальных технологий.

Кристаллы коричневого сахара обладают особым характерным ароматом и специфическим цветом. И цвет, и аромат коричневого сахара обусловлены тем, что каждый кристалл покрывает тростниковая меласса (сахарная патока).

Разнообразие видов коричневого сахара основано именно на количестве мелассы, покрывающей сахарные кристаллы.

Часто коричневый сахар называют «кофейным» или «чайным», а производители относят его к деликатесным и экологически чистым продуктам. Однако, диетологами был отмечен тот факт, что настоящий нерафинированный (неочищенный) коричневый сахар может быть более калорийным, чем привычный белый сахар, а также в нем могут быть некоторые нежелательные примеси.

Чем отличается коричневый сахар от белого?

Самое главное отличие коричневого сахара от белого в том, что белым сахаром, независимо от того из чего он сделан, называется рафинированный сахар. В то время как коричневый сахар – это сахар необработанный, его можно также назвать первичным.

Калорийность коричневого сахара практически не отличается от калорийности белого, иногда она может быть немного выше. А значит, употребляя в пищу исключительно коричневый сахар невозможно защититься от вероятности развития атеросклероза или ожирения.

Сравнительное преимущество коричневого сахара в его минеральном составе, в который входит кальций, калий, магний, железо, фосфор, цинк, натрий. Также коричневый сахар содержит большее количество витамина B. Поэтому богатый витаминно-минеральный состав можно смело назвать положительной отличительной характеристикой коричневого сахара.

 

Нельзя не отметить специфический аромат и вкус отличающий коричневый сахар от белого, который обусловлен содержанием в сахаре тростниковой мелассы. Зачастую именно поэтому коричневый сахар выбирается для подслащивания таких напитков как чай или кофе.

Разнообразие видов тростникового сахара

Важно знать, что выбирая коричневый сахар, в магазине не всегда можно приобрести натуральный продукт, так как коричневый оттенок белому сахару можно придать с помощью красителей и других производственных хитростей. Поэтому важно понимать, что своим цветом, а также ароматом коричневый сахар обязан сахарной патоке. Коричневый сахар – это всегда нерафинированный сахар, поэтому нужно внимательно читать этикетку.

Разновидности коричневого сахара

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика