Home Грейпфрут для похудения!
« Home »
Июл 29th, 2015 Comments: 0

Грейпфрут для похудения!

Tags
Plurk
Share this

О пользе цитрусовых известно уже давно, они отличаются от остальных фруктов не только целебными свойствами, но и уникальными вкусовыми качествами, которые невозможно спутать ни с одним другим фруктом или овощем. Но и среди всего разнообразия цитрусовых есть те виды, которые заслуживают особого внимания. Речь идёт о грейпфруте, появившимся в результате скрещивания апельсина и помело. Долгое время он выращивался исключительно в декоративных целях, однако, после того, как стали известны его свойства, грейпфрут начали применять как в профилактических, так и в лечебных целях. Несмотря на своеобразный вкус этого фрукта и присутствие горчинки, которая не всем по душе, грейпфрут весьма распространён среди населения и используется как средство для утоления жажды, устранения чувства голода, укрепления иммунитета, снижения веса и многого другого. Те, кто почувствовали на себе уникальные свойства грейпфрута, навсегда внесли в его свой повседневный рацион и регулярно употребляют этот не только вкусный, но и полезный фрукт.

Состав грейпфрута

Как и все цитрусовые, грейпфрут богат витамином С, оказывающим противовоспалительное действие, укрепляющим иммунитет и являющимся великолепным антиоксидантом, способным противостоять различным вирусам. Однако, кроме витамина С в состав грейпфрута входят и другие полезные для организма витамины. Среди них витамин А, витамины группы В, витамины D и P. Каждый из них имеет свои свойства и положительно влияет на состояние организма. Кроме витаминов в грейпфруте содержатся сахароза, глюкоза, фруктоза и аскорбиновая кислота, способные нормализовать уровень сахара в крови и избавить от гипертонии. Нельзя не упомянуть и о микроэлементах, необходимых организму, которыми богаты грейпфруты. Наиболее значимыми из них являются калий, кальций и клетчатка. Помимо этого в состав уникального цитрусового входят минеральные соли, органические кислоты, фитонциды и эфирные масла. Что же касается особенностей вкуса грейпфрута, то своеобразную горчинку ему придаёт горький гликозид под названием наригин, который входит в его состав в немалом количестве. Именно благодаря этому веществу грейпфрут не всем приходится по вкусу и для некоторых остаётся непознанным фруктом.

 

Польза грейпфрута

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика