Home Ценная алыча!
« Home »
Июл 29th, 2015 Comments: 0

Ценная алыча!

Tags
Plurk
Share this

Чтобы всегда быть в отличной форме и прекрасном самочувствии необходимо тщательно подбирать рацион, в который должны входить только полезные и натуральные продукты. Но, к сожалению, о многих из них нам практически ничего неизвестно, поэтому некоторые фрукты и овощи остаются без должного внимания, хотя способны оказывать благотворное влияние на состояние организма. Одним из таких фруктов является алыча, которую затмила её родственница слива. Но алыча имеет ряд преимуществ и полезных свойств, с которыми вы сейчас познакомитесь.

Описание

Алыча является одной из разновидностей привычной для нас сливы, напоминая её внешне. В зависимости от того, где она произрастает, алыча имеет несколько названий: мираболан, ткемали, мирабель или вишнеслива, а произрастает она в основном в Закавказье, которое так же считается её родиной, в Китае, Азии, в некоторых странах западной Европы, в России и Украине. Алыча бывает нескольких видов, от вида меняется её окраска и вкусовые свойства. Она может быть зелёного, жёлтого, оранжевого, розового, красного, фиолетового или синего цвета. Каждый вид имеет свои особенности произрастания и сроки созревания. Минусом алычи можно считать лишь то, что её косточка довольно тяжело отделяется от мякоти. Плоды алычи имеют круглую, слегка вытянутую форму, довольно мясистые и сочные, с кисловато-сладким вкусом и ярко выраженным ароматом. Кожура у алычи тонкая и имеет лёгкий восковой налёт. Алыча предпочитает тёплый, умеренный климат, но, несмотря на это, может прижиться практически на любой почве и в любых условиях. Благодаря своим свойствам алыча вошла в число садовых растений. Она обильно плодоносит и ежегодно даёт большой урожай.

Состав алычи

Алыча обладает питательными и целебными свойствами благодаря своему составу. Она содержит в себе целый ряд витаминов, так необходимых нашему организму. Независимо от вида алычи, в её состав входят витамины А, В, С, Е и РР, а так же пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты и ниацин. Однако, стоит отметить, что в более светлых плодах (зелёных, желтых и оранжевых) содержится большее количество сахара и лимонной кислоты, чем в тёмных сортах алычи, которая богата пектином. Из минеральных веществ в составе алычи можно встретить фосфор, натрий, кальций, магний, железо и калий. Алыча является источником углеводов и клетчатки, а так же считается низкокалорийным продуктом, а, учитывая небольшое количество сахаров в её плодах, алычу можно отнести к диетическим продуктам, которые рекомендованы людям, следящим за своей фигурой и весом.

 

Свойства алычи

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика