Home Сахар
« Home »
Мар 15th, 2014 Comments: 0

Сахар

Tags
Plurk
Share this

getIСтоловый сахар — это рафинированный продукт, состоящий из единственного углевода-сахарозы. В нём не содержится  ни витаминов, ни минералов, ни клетчатки. Он не требует особых затрат на переваривание. Глюкоза, образующая при расщеплении сахарозы, быстро всасывается в кровь, вызывая резкую реакцию поджелудочной железы, выделяющей инсулин. В результате, через несколько часов, уровень сахара в крови падает ниже нормы (это проявляется в виде усталости, раздражительности, депрессии и т. д.). Кроме того, для осуществления этих процессов требуются витамины и минералы, которые черпаются из резервов организма. Так, например, после употребления разнообразных сладостей по праздникам часто возникают простудные заболевания.

«Пустые калории» — это то, что не несёт питательной ценности для организма, и к тому же организм должен их чем-то заполнять. Сегодня ежегодно в мире употребляется более 75 миллионов тон сахара. Популярность сахара ежегодно возрастает. Об этом свидетельствует статистика многих лет. В 1822г. в среднем человек употреблял 2 ч. л. Сахара в день, в 1870г. – уже 11 ч. л., в 1902г.- 22 ч. л. ,сегодня  это уже больше 42 ч. л. Это составляет 70 кг. сахара в год на одного человека!

Примером «пустых калорий» является рафинированные продукты – различные кондитерские изделия из муки высшего сорта с большим количеством сахара, сладкие содовые напитки, осветлённые соки, конфеты, алкоголь и др.

Последствия чрезмерного употребления сахара:

  • Стимуляция излишней выработки инсулина, и, следовательно, гипогликемия.
  • Повышение уровня триглицеридов и холестерина в кровь, и,   как следствие, возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Получение «пустых» калорий — не несущих  питательной ценности, но повышающих риск развития ожирения.
  • Обкрадывание организма витаминами и минералами.
  • Повышение артериального давления.
  • Разрушение зубов.
  • Усиление тяги к алкоголю.
  • Угнетение иммунной системы.
  • Повышение риска развития диабета.

Влияние сахара на иммунную систему и её способности уничтожить чужеродные бактерии.

Одна белая клетка крови (лейкоцит) может разрушить 14 бактерий, но после того, как человек употребляет в пищу 6 ч. л. Сахара, количество бактерий, уничтожаемых лейкоцитом, снижается до 10, при употреблении 12 ч. л.- до 6, при 18 ч. л. – до 2, а более 24 ч.л. (1 кусочка торта) — до одной бактерии. Сахар парализует лейкоциты на несколько часов. Не встречая препятствий, бактерии размножаются, вызывая заболевания горла, насморк, воспаление уха, заболевания кожи. Сахар раздражает стенки желудка, вызывает брожение, особенно при его сочетании с молоком, а также молоком и яйцами.

Источник скрытого сахара

    Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика