Кешью

В отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе. А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому, прежде чем отправить в продажу, орехи очень осторожно извлекают из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проводят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество которого может вызвать отравление). Разделка орехов производится только вручную, и процесс этот опасен: даже среди опытных «раздельщиков» орехов часто наблюдаются случаи ожоговкардолом.

Если вы окажетесь в какой-нибудь тропической стране и вам представится возможность самостоятельно почистить кешью, даже не пытайтесь — это очень опасно!
Источник:http://www.medn.ru/statyi/keshyu-polza-i-vred.html

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика