Кешью

Сырые орехи кешью — 250 г; сахар — 1 ст. ложка; вода — 750 г. Смешайте все ингредиенты в миксере на высокой скорости и процедите «молочко» через чистое сито.

Масло из орехов кешью

Выход 225 г

Готовьте так же, как арахисовое масло, только вместо арахиса используйте поджаренные или обычные орехи кешью. 225 г поджаренного кешью, 1 ст. ложка масла, соль (по желанию). В блендере (миксере) готовьте пюреобразную массу из орехов, доведя ее до консистенции пасты, останавливаясь через несколько секунд, чтобы соскрести массу со стенок. Добавьте масло и снова размешайте. По желанию посолите. Храните в банке с завинчивающейся крышкой в холодильнике.

Коулсло из свежих ананасов и орехов кешью

4 порции

225 г потертой на грубой терке белокочанной капусты, 2 зеленых яблока, нарезанных кубиками, 2 красных яблока, нарезанных кубиками, 4 дольки свежего ананаса, нарезанного кубиками, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки мягкого сыра с плесенью, размятого с небольшим количеством сливок, 1 ч. ложка соли, свежесмолотый черный перец, 1 ч. ложка семян тмина, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка нежирных сливок или сметаны, 4 ст. ложки резаных орехов кешью.

Соедините в большой миске капусту, яблоки и ананас. В миску поменьше налейте растительное масло, уксус, положите сыр, соль, приличную щепотку перца, семена тмина и сахар. Долив сливки, хорошо взбейте смесь. Добавьте в эту смесь коулсло. Подавайте на четырех тарелках. В последнюю очередь посыпьте резаными орехами кешью.

Паэла из орехов кешью

4 порции

1 ст. ложка оливкового масла, 1 резаная луковица лука-порея, 1 резаный красный сладкий перец, 100 г нарезанных грибов, 225 г длиннозернового риса, 100 г орехов кешью, 600 мл овощного бульона, свежесмолотый черный перец, щепотка сушеной смеси трав, салат.

Нагрейте масло и осторожно 5 минут обжаривайте овощи до разваривания. Добавьте рис и обжаривайте, перемешивая, еще 3 минуты. Добавьте орехи, бульон и приправы, доведите до кипения, держите на маленьком огне примерно 30 минут до готовности риса и впитывания почти всей воды, периодически перемешивая. Подавайте в горячем виде с салатом.

Морковь с орехами кешью

1 стакан очищенной, тонко нарезанной и выжатой моркови, 1/3 стакана очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца, 1/3 стакана поджаренных и нарубленных орехов кешью, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки йогурта или сметаны, 11/2столовые ложки топленого или растительного масла, 1 чайная ложка семян черной горчицы, 1 столовая ложка крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки.

Смешать в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и йогурт или сметану. Разогреть топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, положить семена горчицы и жарить, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влить приправу в салат, добавить свежую зелень и перемешать.

Куриный салат с апельсинами и орехами кешью

3 апельсина, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 175 мл уксусной приправы, 2 чайные ложки горчицы, 1/2 чайной ложки сахара, 450 г вареного куриного мяса, 3 столовые ложки измельченного лука-резанца, 100 г жареных орехов кешью, соль, черный перец, огурец(для украшения).

Для уксусной приправы: 3 столовые ложки красного винного уксуса, 130 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление уксусной приправы. Смешать уксус с солью и перцем и взбить, чтобы растворилась соль. Постепенно добавить масло, взбивая венчиком.

Тонко очистить один апельсин, сняв с него только цедру и оставив белую мякоть. Смешать рис и апельсиновую цедру в кастрюле с водой, добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить на очень слабом огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Очистить остальные апельсины и вырезать дольки, собрав весь сок. Добавить апельсиновый сок в уксусную приправу вместе с горчицей и сахаром и взбить. При необходимости посолить и поперчить. Когда рис сварится, снять кастрюлю с огня и открыть, чтобы он немного остыл. Выбросить апельсиновую цедру. Выложить рис в салатницу и добавить половину приправы. Хорошо перемешать и охладить. Нарезать кубиками куриное мясо и положить его в рис. Добавить лук-резанец, орехи кешью, апельсиновые дольки и оставшуюся приправу. Осторожно перемешать. Украсить готовый салат ломтиками огурца. При подаче на стол салат должен быть комнатной температуры.

Печенье с орехами кешью

100 г орехов кешью, 150 г сливочного масла или маргарина, 120 г сахара, 3 яичных желтка, 140 г муки, 50 г крахмала.

Измельчить орехи кешью. Выложить противень пергаментом. Взбить до образования густой пены сливочное масло с сахаром. Добавить желтки и тщательно перемешать до получения однородной массы. Просеять муку и перемешать ее с крахмалом и молотыми орехами кешью. Добавить во взбитую массу и еще раз перемешать. Наполнить тестом кондитерский мешочек. Сделать звездочки величиной с грецкий орех, спирали, кружочки и другие фигурки. Выложить их на противень. Охлаждать 1 час. Разогреть духовку до температуры 180 °С. Выпекать печенье 20 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.

Вред

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика