Авакадо

Авокадо полезные свойства

авокадо

Родина авокадо — Мексика и Центральная Америка. В США это растение попало лишь в 1856 гаду, в Россию было завезено впервые в 1904 году (в Сухуми). Однако только в 30-е годы на Черноморском побережье Кавказа были начаты посадки наиболее приспособленных к местным условиям саженцев авокадо, которые существуют до настоящего времени.

В листьях авокадо содержатся эфирное масло и горечь обакантин, обладающая таким же действием, как и алкалоид из плодов какао — теобромин. Отвары листьев (реже семян) используют против поносов. Листья можно использовать в парфюмерной промышленности.

Калорийность и химический состав «Авокадо»

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Пищевая ценность
Калорийность 160  кКал
Белки 2  г
Жиры 14,66  г
Углеводы 1,83  г
Пищевые волокна 6,7  г
Насыщеные жирные кислоты 2,126  г
Моно- и дисахариды 0,66  г
Крахмал 0,11  г
Зола 1,58  г
Вода 72,23  г
Витамины
Бэта-каротин 0,062  мг
Витамин A (РЭ) 7  мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,067  мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,13  мг
Витамин B5 (пантотеновая) 1,389  мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,257  мг
Витамин B9 (фолиевая) 81  мкг
Витамин C 10  мг
Витамин К (филлохинон) 21  мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 1,738  мг
Холин 14,2  мг
Макроэлементы
Кальций 12  мг
Магний 29  мг
Натрий 7  мг
Калий 485  мг
Фосфор 52  мг
Микроэлементы
Железо 0,55  мг
Цинк 0,64  мг
Медь 190  мкг
Марганец 0,142  мг
Селен 0,4  мкг
Фтор 7  мкг

Польза

Кожу плодов, листья и ветки используют в народной медицине как глистогонное средство и при желудочно-кишечных расстройствах. Во Франции на основе неомыляющегося масла авокадо создан препарат для лечения склеродермии, пиорей, артрозов, болезни Педжета. В старческом возрасте этот препарат применяют при декальцификации, экземах, воспалениях кожи.

Страницы: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика