Home РУКОВОДСТВО ПО РАЦИОНАЛЬНОМУ ПИТАНИЮ
« Home »
Окт 29th, 2015 Комментарии к записи РУКОВОДСТВО ПО РАЦИОНАЛЬНОМУ ПИТАНИЮ отключены

РУКОВОДСТВО ПО РАЦИОНАЛЬНОМУ ПИТАНИЮ

Tags
Plurk
Share this

Поздравляем! Ибо как раз сейчас, читая данную брошюру, вы тем самым демонстрируете интерес к улучшению своего здоровья. И это, пожалуй, самое лучшее начало. Все больше и больше людей сегодня начинают задавать себе важные вопросы относительно продуктов питания, которые они регулярно употребляют в пищу. Данная брошюра содержит ответы на ряд таких вопросов. Прежде всего

 

55-70% углеводов

20-30% жиров

10-150 белков

 

мы хотим представить вам научный взгляд на проблему рационального питания. Затем предложим вашему вниманию некоторые практические способы реализации принципов правильного питания. В заключении мы рассмотрим библейское видение этих вопросов.

Итак, давайте начнем!

 

Научный взгляд

 

Хотя научная точка зрения не представляется самым увлекательным началом нашей дискуссии, тем не менее она важна для понимания рассматриваемой проблемы. Обладая достоверной и научно обоснованной информацией, вы сможете делать правильный выбор в пользу собственного здоровья, не полагаясь при этом на различные домыслы и «радикальные» советы и рекомендации. Согласно научных представлений идеальная диета должна включать в себя следующие компоненты:

 

С библейской точки зрения, идеальной диетой считается та, что состоит из фруктов, овощей, злаков и орехов. Эти продукты — просты в приготовлении с использованием небольшого количества растительного масла, соли и обезжиренного молока — составляют основную часть идеальной диеты и с научной точки зрения.

 

  1. Правильное распределение калорий. (Другими словами, источники получения наших калорий так же важны, как и количество употребляемой пищи.)
  • n 55-60% и болеот повседневной нормы калорий, потребляемых человеком с пищей, обязаны своим происхождениям углеводам. Углеводы содержатся в крахмалах и естественных сахарах, встречающихся в таких пищевых продуктах, как хлеб, картофель, рис или макароны. Не больше 10% от данного количества калорий (а по возможности, и еще меньше) должно поступать в организм человека в результате потребления рафинированного сахара.
  • 20-30% от общего количества калорий организм обычно получает из пищевых жиров. Из этого количества одну треть должны составлять полиненасыщенные жиры (встречаются в кукурузном и сафловом маслах); одна треть должна приходиться на долю мононенасыщенных жиров (ими богато, например, оливковое масло); и еще одна треть должна быть представлена насыщенными жирами (обнаружены в тропических маслах и пищевых жирах, добавляемых в тесто). Насыщенные жиры в наибольших количествах, значительно превышающих необходимую норму, находятся в продуктах животного происхождения.
  • n 10% всех калорий поступают в организм человека из пищевого белка. (Большинство людей, чей вес телподдерживается в норме, легко достигают данного показателя.)

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Comments are closed.

Яндекс.Метрика