Home Здоровое щелочное питание
« Home »
Янв 24th, 2015 Comments: 0

Здоровое щелочное питание

Tags
Plurk
Share this

Вернемся к овощам, некоторые овощи очень сладкие, в них содержится много сахара: свекла, морковь, зимняя тыква, они все довольно сладкие. Картошка, она не такая сладкая, но она содержит много крахмала, который, в конце концов, становится сахаром, это всё — не лучшее для щелочной диеты. Лучше всего — зелёные овощи. В них много кальция, железа, магния, они очень щелочные, они очень хорошо очищают, они полны минеральных веществ. Так что, все эти листовые зеленые овощи, как шпинат, салат,… Скажем так, все листовые овощи очень щелочные, очень хорошие. Укроп, петрушка, базилик. Так же очень хороши огурцы. Помидоры – прекрасно. Все летние тыквенные такие, как кабачки, цукини и так далее. Мы их не едим, но лук и чеснок также очень щелочные. Брокколи — очень хорошо. Я не мог все перечислить, есть целый список. Капуста – прекрасно. Россия бы умерла без капусты. Без капусты и картошки не было бы России и Украины. Баклажан — в порядке. И так далее. Держитесь дальше от сладких, крахмалистых овощей, не совсем исключать, но видеть, где они, и сколько нужно. Если варите картошку, то белая пена, которая образуется сверху, — сливайте пену, и вы избавитесь от большого вида крахмала, и картошка станет лучше.

Фрукты — больной вопрос. Во фруктах очень много сахара. Так что, когда вы едите много фруктов, вы едите много сахара, который в теле дает кислотность. «О, я не могу избавиться от фруктов!» Вам нужны фрукты, но только немножко. Если у вас непорядок с телом, вам нужно ощелочить его. Если тело очень кислое, нужно исключить фрукты, и тогда, когда тело ощелочится, можете добавить фрукты по-немножку. И эти фрукты будут для вас чем-то очень особенным, сейчас это просто фрукты, а тогда, это будет что-то особенное. Исключением являются грейпфруты, лимоны и лаймы. Особенно лимоны, лаймы — очень щелочные для тела. Грейпфруты – лучше, если не очень сладкие. Лимон хорошо добавлять много куда: в воду, на пищу, на овощи, можете использовать где угодно, — всегда, очень хорошо.

Молочные продукты. Молочные продукты, в сущности, нейтральны, они примерно 7- 7,2. Но они создают много слизи, особенно, если вы употребляете слишком много молочного, а люди это часто делают. Так что, ешьте умеренно, не переедайте. К сожалению, молочные продукты, которые мы употребляем сегодня, очень загрязнены.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика