Home Здоровое щелочное питание
« Home »
Янв 24th, 2015 Comments: 0

Здоровое щелочное питание

Tags
Plurk
Share this

Фрукты — больной вопрос. Во фруктах очень много сахара. Так что, когда вы едите много фруктов, вы едите много сахара, который в теле дает кислотность. «О, я не могу избавиться от фруктов!» Вам нужны фрукты, но только немножко. Если у вас непорядок с телом, вам нужно ощелочить его. Если тело очень кислое, нужно исключить фрукты, и тогда, когда тело ощелочится, можете добавить фрукты по-немножку. И эти фрукты будут для вас чем-то очень особенным, сейчас это просто фрукты, а тогда, это будет что-то особенное. Исключением являются грейпфруты, лимоны и лаймы. Особенно лимоны, лаймы — очень щелочные для тела. Грейпфруты – лучше, если не очень сладкие. Лимон хорошо добавлять много куда: в воду, на пищу, на овощи, можете использовать где угодно, — всегда, очень хорошо.

Молочные продукты. Молочные продукты, в сущности, нейтральны, они примерно 7- 7,2. Но они создают много слизи, особенно, если вы употребляете слишком много молочного, а люди это часто делают. Так что, ешьте умеренно, не переедайте. К сожалению, молочные продукты, которые мы употребляем сегодня, очень загрязнены.

Некоторые люди много едят сыра, я вам могу сказать, что сыр загрязняет тело. В Швейцарии едят много сыра. У нас тут есть швейцарский сырный гуру. Я говорил с врачом в Швейцарии, который делает кишечное промывание с помощью специальной машины. Этот врач работал в других странах, и он сказал, что не видел столько забитых кишечников сколько в Швейцарии, всего этого сыра. Так что, опять же, «мне нравится…» — что я могу сказать, — только так как оно есть.

Проростки очень-очень хороши. На самом деле, из всех видов пищи, проростки – лучше всего. Вы можете проращивать все виды зёрен: подсолнечник, бобы, зерновые, всевозможные. Когда вы проращиваете любые зёрна, их питательная ценность увеличивается во много раз. Так что, зимой, когда трудно достать свежие овощи, вы можете выращивать проростки, это очень дешево, очень питательно и вкусно. Это очень хороший способ получить щелочную часть вашего рациона.

Орехи и семечки — тоже хорошо. Их предпочтительно замачивать на ночь, тогда они становятся более питательными, лучше перевариваемыми. Из всех орехов — лучше всего миндаль, он самый щелочной и самый питательный. Если вы едите миндаль, вам нужно замочить его на ночь и содрать коричневую кожицу. Везде, где вы прочитаете про миндаль, советуют это делать. Эта коричневая кожица содержит ингибиторы и ферменты, она не позволяет этому миндалю прорасти, можете оставить миндаль на полке 10 лет, и с ним ничего не произойдет, просто будет лежать, но если вы поместите его в воду, намочите, он начнет расти, то есть, вам не нужна эта кожица. Рекомендуется съедать, по крайней мере, 10 орехов миндаля в день, это ещё один хороший способ добавить в вашу диету.

Хорош так же перец. Все перцы — острые, сладкие — все хороши. Чем больше сырой пищи вы едите, тем лучше, потому что, на самом деле, то, что, действительно, даёт энергию телу, — это электрический заряд в пище. Главная разница между сырой пищей и вареной — это электрический заряд. Всё человеческое тело работает на электричестве, каждый нервный импульс — это электрическая искра. Чем более сырую пищу вы едите, тем более это заряжает тело, даёт больше энергии и так далее, мозг работает яснее, всё заряжается электричеством. Когда вы варите пищу, вы убиваете заряд. Но некоторая вареная пища в порядке, это не проблема, но помните о том, что нужно иметь также хорошую часть сырой пищи.

Есть ещё интересные вещи на счет сырой и вареной пищи. Например, возьмем такой вид пищи как помидоры. Конечно когда вы готовите помидоры, вы убиваете заряд, и есть определённые компоненты помидора, которые вы убиваете, если его варите, но также, есть и другие составляющие компоненты в помидоре, которые вы не получите, если не приготовите. Так что решение в том, чтобы есть и сырые помидоры и приготовленные, тогда вы получаете от помидора всё, что в нем есть.

Так что, это общая идея, что такое щелочная диета.

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика