Home Здоровое щелочное питание
« Home »
Янв 24th, 2015 Comments: 0

Здоровое щелочное питание

Tags
Plurk
Share this

Есть способ увеличить РН воды, добавляя капли, которые увеличивают РН, — РН капли. Добавление солей, таких как хлориты натрия, калия, магния, кальция. Есть такие палочки, которые содержат минералы, вы их кидаете в воду, и они увеличивают РН. Многие люди не будут этого делать, это дорогое удовольствие, это беспокойство. Если вы будете это делать, это большая польза, но каждый должен сам решить. Но, суть в том, что, по крайней мере, не пейте воду из крана, найдите воду, которая каким-то образом, профильтрованная, чтобы оттуда убрали хлор и другие вещи.

Одно из мест, где люди живут дольше всего, — это долина Хунз в Кашмире. Вода которую они пьют, идёт прямо из ледника и она настолько полна минералов, что похожа на молоко. Они называют это — ледниковое молоко. Это — та вода, которую они пьют. И эти люди живут очень долго, 115-120 лет — это распространённо. Я слышал, что сейчас там много западного влияния, и уже всё не так, но было так.

Так что, делайте максимум из того что можете. Пейте лучшую воду, которую можете, и пейте много. Это легко — пить много, если вы пьёте постоянно. Я пью воду постоянно, вы могли заметить, я не только ношу её с собой, я ещё и пью. С раннего утра, как только встали, вы начинаете, и в течение дня вы пьёте, и к концу дня. Нет проблем. Это очень важно, вы не можете быть здоровыми, если вы пьёте недостаточно воды. Я могу говорить об этом часами, но у нас не останется времени, мы ещё даже не начали. Только про одну воду можно говорить всё время. Мы попытаемся ускориться немножко. Итак, вода — это очень важно.

Затем, пища. Мы уже вегетарианцы, мы устранили рыбу, мясо, яйца. Рыба не такая кислая, а мясо и яйца — очень кислые. Авторитеты в этой области говорят, что яйца — это хуже всего. Если вы съедите одно яйцо, то телу требуется 72 часа, чтобы убрать загрязнение из тела, — от одного яйца! Но в любом случае, нам не надо об этом беспокоиться, мы их не едим, так что мы уже впереди.

Теперь, давайте, посмотрим, какую пищу мы едим. Одно из того что мы едим — это зёрна, почти каждый день. Есть 4 вида зёрен, которые щелочные или слабощелочные — это пшено, гречка, киноа и амарант, если сможете найти. Остальные зёрна создают кислоту, особенно пшеница, рис, особенно, белый рис. Все зёрна, когда они обработаны, хуже. Так что, если едите рис, ешьте бурый рис или бурый басмати. Чем белее, тем хуже. Если вы едите пшеницу, это должна быть цельная пшеница, а не рафинированная мука, но лучше не есть её, вообще. У многих людей аллергия на пшеницу, у очень многих, они даже не знают. И это причиняет многие проблемы, но они даже не знают, в чем проблема, едят пшеницу. Мы привязаны к хлебу, многие люди считают, что они даже не могут есть, если у них нет хлеба. Я помню, что долгое время я не мог есть, если нет хлеба, «а где хлеб?». Совершенная диета брахмачари — хлеб и кислое молоко ммм… Это не полезно для тела. «Мне это нравится» — может быть, но это не полезно для тела. Пшено, гречка, киноа (та штука, которой нет) и амарант.

Что ещё мы едим? Мы едим овощи. Некоторые овощи щелочные, некоторые кислые.

Давайте сначала поймем одну вещь — любой сахар, в любом виде, как бы вы его не получали, любой сахар, в конечном счёте, в теле становится кислым, он превращается в глюкозу и так далее, в конечном счёте, он становится кислым. Так что, для того чтобы тело достигло оптимальной щелочности, сахар нужно исключить полностью, либо есть очень ограничено. Это значит — весть тростниковый сахар, меня не интересуют самые лучшие виды сахара, например, высушенный сок сахарного тростника, — тростниковый сахар, свекловичный сахар, мед, сироп агавы, кленовый сироп, березовый сироп или что угодно, — все. Это всё — сладкое, всё — сахар и всё создаёт кислоту в теле. «Мне нравятся, нравятся сладости». Но получаете, то, что получаете.

Мой личный опыт и опыт других людей — чем более кислотное тело, тем больше нас тянет на сладости. Но чем более щелочным становится тело, тем больше мы теряем эту жажду, нас она не привлекает. И что-то, что не очень сладкое, становится таким сладким. Ваш вкус меняется. Когда вы слушаете это, вы думаете «я никогда не буду этого делать, я не откажусь от того, от этого», но когда ваш вкус меняется, вы легко отказываетесь, даже не хотите. Опять же, не думайте, что ничего не может поменяться, всё меняется.

Вернемся к овощам, некоторые овощи очень сладкие, в них содержится много сахара: свекла, морковь, зимняя тыква, они все довольно сладкие. Картошка, она не такая сладкая, но она содержит много крахмала, который, в конце концов, становится сахаром, это всё — не лучшее для щелочной диеты. Лучше всего — зелёные овощи. В них много кальция, железа, магния, они очень щелочные, они очень хорошо очищают, они полны минеральных веществ. Так что, все эти листовые зеленые овощи, как шпинат, салат,… Скажем так, все листовые овощи очень щелочные, очень хорошие. Укроп, петрушка, базилик. Так же очень хороши огурцы. Помидоры – прекрасно. Все летние тыквенные такие, как кабачки, цукини и так далее. Мы их не едим, но лук и чеснок также очень щелочные. Брокколи — очень хорошо. Я не мог все перечислить, есть целый список. Капуста – прекрасно. Россия бы умерла без капусты. Без капусты и картошки не было бы России и Украины. Баклажан — в порядке. И так далее. Держитесь дальше от сладких, крахмалистых овощей, не совсем исключать, но видеть, где они, и сколько нужно. Если варите картошку, то белая пена, которая образуется сверху, — сливайте пену, и вы избавитесь от большого вида крахмала, и картошка станет лучше.

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика