Home Здоровое щелочное питание
« Home »
Янв 24th, 2015 Comments: 0

Здоровое щелочное питание

Tags
Plurk
Share this

Меня попросили сегодня поговорить о питании. Даже следуя вегетарианскому питанию, вы можете находиться под влиянием своего языка больше, чем своего разума, я думаю, что большинство людей согласятся с этим.

— О, мне нравится это, поэтому я хочу это есть.
— Но это нехорошо для тебя.
— Но это же не мясо, рыба, яйца и должно быть в порядке.
Конечно, если Кришна принимает пищу, то это прасад, но она оказывает разное влияние на физическое тело.

Каждый диетолог на планете, вероятно, согласится с тем, что тело должно быть щелочным. Есть ли кто-нибудь, кто не знает шкалу РН? Если вы ходили в школу, то, вероятно, вы знаете. В любом случае, есть карта, шкала от 0 до 14, называется шкала РН. РН расшифровывается как потенциал водорода. Устроено это так, что 7 посередине, если РН вещества ниже 7, то оно кислое, чем дальше от семи в сторону 0, тем оно кислее. РН 6 – кислотнее, чем 7; 4 кислотнее, чем 6, и так далее. Это геометрическая шкала, одно деление шкалы, допустим от 6 до 5, т.е шкала логарифмическая, от 6 до 5 — в 10 раз кислее. 5 кислее 6 в 10 раз; 4 в 100 раз кислее, чем 6; 3 в 1000 раз кислее, чем 6. Так что 7 – это нейтральная, а выше 7 – щелочная, чем дальше идёте, тем более щелочная.

Какое отношение это имеет к человеческому телу? Человеческое тело устроено так, чтобы быть щелочным. Но на практике, в подавляющем большинстве случаев, оно кислое, и это порождает большую проблему. По тому, как задумано, совершенное состояние тела, когда РН крови — 7,365, это оптимальный РН крови. РН крови должно сохраняться очень близко к этому значению, иначе будут большие проблемы. Я не знаю точных цифр, но допустим, если оно смещается к 7,5 или 7,2 немного, вы умираете. РН крови должно поддерживаться в этих очень узких пределах. Тело устроено так, чтобы оно жило, оно, конечно, умрёт, но устроено так, чтобы жило, а потом умерло. Тело делает всё возможное, чтобы поддерживать РН крови в этих пределах.

В тело встроены всевозможные защитные системы, которые позволяют этого достичь. Главная проблема — это кислотность, а не щёлочность. Так что, в распоряжении тела есть специальные системы, которые называются буферы, — кальций, натрий, магний, калий — они буферируют кислоту, нейтрализуют кислоту. Если вы потребляете кислотное питание, то тело каким-то образом должно нейтрализовать эту кислоту. Оно использует те резервы, которые специально предназначены для этой цели, а когда они исчерпаны, начинает брать кальций из других частей тела или калий, или магний и т.д. Оно вынуждено делать что-то, чтобы РН крови поддерживался в этих пределах.

Например, кальций забирается из костей и зубов, чтобы нейтрализовать кислую кровь. А что это делает с вашими костями? – истощает кости, кости становятся очень слабыми и ломкими. Что происходит с вашими зубами? — они становятся более хрупкими и подверженными кариесу, быстро изнашиваются. Я имею ввиду то, что всю мою жизнь, у меня были ужасные зубы, и никто больше не чистил зубы и не прочищал их ниткой чем я. И теперь я понимаю, а тогда, я вырос на ферме и каждый день пил парное молоко, но мои зубы были ужасные.

Что причиняет кислотность тела? Во-первых, пища, конечно. И что интересно, даже щелочная пища, если вы начинаете её жевать, начинает расщепляться. Этот процесс расщепления производит кислоту. И поэтому тело производит гидрокарбонат натрия, т.е. соду, питьевую соду, она содержится в слюне для того чтобы нейтрализовать кислоту, которая образуется во время жевания. И конечно, если это кислотная пища, больше соды требуется чтобы нейтрализовать кислоту, т.е. вам не хватает и т.д., понимаете?

Что приводит к кислотности? Это – пища; упражнения, когда вы делаете упражнения, тело производит молочную кислоту. Вот почему у спортсменов болят мышцы, потому что молочная кислота в них накапливается, и поэтому они устают. Так что, физические упражнения производят в теле кислоту. Так же кислота в теле вырабатывается в результате того, что мы думаем, каковы наши мысли, наше настроение. Беспокойства, депрессии — всё это вырабатывает большое количество кислоты в теле. Любое загрязнение воздуха создаёт кислотность. Загрязнение воды. Всевозможное химическое загрязнение пищи и не только пищи, а вообще всего, создаёт кислотность. Звуковое загрязнение. Любой тип загрязнения, с которым мы контактируем, создаёт загрязнение, так что, разве удивительно, что наше тело кислотное? Всё это создаёт недостаточность сна. И, я уверен, весь этот электронный смог, компьютеры, сотовые телефоны, ретрансляторы сотовых телефонов, инфракрасных сигналов, всё это создаёт кислотность.

Вода — это важнее всего. Наши тела, когда они рождаются, на 80-85% состоят из воды. Вот почему дети такие сочные, они такие пухленькие, можете видеть. Но по мере того, как мы растём и становимся взрослыми, это доходит до 70-75%. А когда мы стареем, мы высыхаем, и это становится 60-65%, иногда даже 55%, вот почему старики выглядят как чернослив, они такие высохшие, всё становится таким сухим. Вот почему так распространена проблема запоров — просто нет жидкости.

 

Так что, вода, которую мы пьём, очень-очень важна, количество воды. Мы должны пить, по крайней мере, — это минимум — 2 литра в день, предпочтительней, от 3 до 4 литров. И вода должна быть хорошей, удачи вам….Хорошая вода? — удачи… Её почти не существует. Вся бутылированная — в основном, кислотная, даже знаменитые воды. У нас есть РН-метр, мы мерили «Боржоми» — 6,2-6,3. Так что, это проблема.

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика