Home Здоровое щелочное питание
« Home »
Янв 24th, 2015 Comments: 0

Здоровое щелочное питание

Tags
Plurk
Share this

Меня попросили сегодня поговорить о питании. Даже следуя вегетарианскому питанию, вы можете находиться под влиянием своего языка больше, чем своего разума, я думаю, что большинство людей согласятся с этим.

— О, мне нравится это, поэтому я хочу это есть.
— Но это нехорошо для тебя.
— Но это же не мясо, рыба, яйца и должно быть в порядке.
Конечно, если Кришна принимает пищу, то это прасад, но она оказывает разное влияние на физическое тело.

Каждый диетолог на планете, вероятно, согласится с тем, что тело должно быть щелочным. Есть ли кто-нибудь, кто не знает шкалу РН? Если вы ходили в школу, то, вероятно, вы знаете. В любом случае, есть карта, шкала от 0 до 14, называется шкала РН. РН расшифровывается как потенциал водорода. Устроено это так, что 7 посередине, если РН вещества ниже 7, то оно кислое, чем дальше от семи в сторону 0, тем оно кислее. РН 6 – кислотнее, чем 7; 4 кислотнее, чем 6, и так далее. Это геометрическая шкала, одно деление шкалы, допустим от 6 до 5, т.е шкала логарифмическая, от 6 до 5 — в 10 раз кислее. 5 кислее 6 в 10 раз; 4 в 100 раз кислее, чем 6; 3 в 1000 раз кислее, чем 6. Так что 7 – это нейтральная, а выше 7 – щелочная, чем дальше идёте, тем более щелочная.

Какое отношение это имеет к человеческому телу? Человеческое тело устроено так, чтобы быть щелочным. Но на практике, в подавляющем большинстве случаев, оно кислое, и это порождает большую проблему. По тому, как задумано, совершенное состояние тела, когда РН крови — 7,365, это оптимальный РН крови. РН крови должно сохраняться очень близко к этому значению, иначе будут большие проблемы. Я не знаю точных цифр, но допустим, если оно смещается к 7,5 или 7,2 немного, вы умираете. РН крови должно поддерживаться в этих очень узких пределах. Тело устроено так, чтобы оно жило, оно, конечно, умрёт, но устроено так, чтобы жило, а потом умерло. Тело делает всё возможное, чтобы поддерживать РН крови в этих пределах.

В тело встроены всевозможные защитные системы, которые позволяют этого достичь. Главная проблема — это кислотность, а не щёлочность. Так что, в распоряжении тела есть специальные системы, которые называются буферы, — кальций, натрий, магний, калий — они буферируют кислоту, нейтрализуют кислоту. Если вы потребляете кислотное питание, то тело каким-то образом должно нейтрализовать эту кислоту. Оно использует те резервы, которые специально предназначены для этой цели, а когда они исчерпаны, начинает брать кальций из других частей тела или калий, или магний и т.д. Оно вынуждено делать что-то, чтобы РН крови поддерживался в этих пределах.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика