Home Щелочные продукты питания
« Home »
Янв 24th, 2015 Comments: 0

Щелочные продукты питания

Tags
Plurk
Share this

Ароматная тыква просто набита витаминами. Есть в ней и витамин С (аскорбиновая кислота), который защитит от простуд, укрепит иммунитет, и витамины группы В, которые помогут справиться с раздражительностью, усталостью, бессонницей, неприятными высыпаниями на коже (прыщи, угри и т.д.), и витамины «молодости» А и Е, и витамин К (влияет на свертываемость крови), которого практически нет в других овощах. За высокое содержание редкого витамина Т тыква является лучшим гарниром к жирным блюдам и мясу, т.к. витамин Т препятствует ожирению, способствуя лучшему усвоению тяжелой пищи. Диетологи за это полезное свойство рекомендуют тыкву людям с лишним  весом.

Любители тыквы так же обеспечены хорошим цветом лица и позитивным настроением за колоссальное содержание железа. Этот один из щелочных продуктов питания обрекает вас на здоровую жизнь!

Считается, что тыквенный сок полезен мужчинам для поддержания тонуса. А тыквенные семечки обладают прекрасным антипаразитарным, очищающим действием.

16. Огурцы.

17. Свекла.

18. Репа.

Эти корнеплоды являются мощными щелочными продуктами питания. Также репа является бесспорным лидером по содержанию витамина С (по сравнению с лимоном, апельсином, капустой), имеет большое количество фосфора и солей серы, обеззараживающие кровь, обладающие противоинфекционным действием, помогают при бронхите, кожных заболеваниях.

Её ценность заключается в наличии чрезвычайно редкого вещества – глюкорафанина, обладающего сильным противораковым и антидиабетическим действием.

Репа – диетический продукт, т.к. обладает низкой калорийностью (35 ккал на 100г).

19. Арбуз.

20. Малина.

21. Манго.

22. Финики.

Это все — щелочные продукты питания.

Финики содержат 15 видов солей и минералов (такие, как медь, железо,

натрий, фосфор, цинк, сера, магний и др.), 23 вида аминокислот, которых нет во многих фруктах, пантотеновую кислоту, которая способствует усвояемости углеводов, пищевые волокна и селен, снижающие риск раковых заболеваний, пектин, фтор, защищающий зубы от кариеса. В финиках нетхолестерина.

Страницы: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика