Home Не недостающее звено …
« Home »
Мар 19th, 2014 Comments: 0

Не недостающее звено …

Tags
Plurk
Share this

Многие исследования связывают потребление мяса с раком, сердечными болезнями, высоким кровяным давлением, инсультом, артритом, остеопорозом и многими другими нарушениями.

Рассмотрим только несколько значительных данных, полученных за последние 15 лет:

  • Потребление мяса может привести к фатальной ишемической болезни сердца. У мужчин в возрасте от 45 до 64 лет, потребляющих мясо ежедневно в три раза больше случаев развития болезни сердца со смертельным исходом. (Preventive Medicin, 13:490-500).
  • 70 % пациентов с тяжелой аллергией почувствовали значительное облегчение или исчезновение симптомов всего лишь через 4 месяца после перехода на вегетарианскую диету. Через 1 год у 92 % этих пациентов наступило выздоровление, либо улучшение их состояния. (Journal of Asthma, 22 [1] 45-55, 1985).
  •  Потребление мяса положительно увеличивает риск развития рака яичников (The Female Patient, 10 [4], 122, April). В одном исследовании, проведенном в штате Массачусетс , более 200 женщин, страдающих раком яичников потребляли значительно больше жира животного происхождения, чем женщины не страдающих раком яичников. (Obstetrict & Gynecology 63:833-838).
  • Потребление жира положительно связанно с развитием рака толстой кишки (Nutrition & Cancer, 6:160-170).
  • Низкие уровни холестерина (ниже 150 мг %) при потреблении небольшого количества мяса или при неясной диете привели к отсутствию сердечных приступов у группы пациентов, наблюдаемых в течение 15 лет. (D-r William Castelli, Framingham Heart Study).
  • Замещение животных белков — белками растительного происхождения, как было показано, уменьшило случаи образования камней в желчном пузыре (Lipids 19 [1] 5-10, 1984).
  • Существует большая зависимость между потреблением мяса и яиц и развитием сердечного приступа (The Practitioner, 227^673-4).
  • Потребление мяса положительно связано с раком простаты с летальным исходом. (American Journal of Epidemiology, 120 [2] 244-250, 1984).
  • У вегетарианцев на 40-60 % меньше наблюдается образование камней в почках, чем у людей, потребляющих мясо. (European Urology, 8:334-339).
  • При обследовании у вегетарианцев лучшие показатели и меньше случаев отклонений в поведении , чем у невегетарианцев. (Bullrtin of the Psyshosomatic Socety, 10:35-36).
  • Было показано, что мясо является переносчиком вирусов. (Sience, 220:206-208, April,1983).
  • Дивертикулы гораздо чаще наблюдаются у невегетарианцев, чем у вегетарианцев.(The Lancet, 1:511-514, March 1979).
  • Нарушения диеты являются причинами развития рака, гораздо чаще, чем курение. (Margaret Hekler, HHS Secretary, 1985)
  • Одной из главных причин развития рака грудной железы в США является рацион питания содержанием волокна и с потреблением мяса. (Dr John McDougall, McDougagall’s Medicine, p. 19)
  • Функция легких может значительно снижаться в течение времени до 48 часов при диете с высоким содержанием жира, что вызывает нарушения в насыщении крови кислородом. (JAMA , 223:15-16)
  • Рацион питания не содержащий холестерин сможет предотвратить 97 %  случаев развития окклюзии коронарных сосудов. (JAMA, vol. 176, #9, p.806)
  • В случае рака ведущими факторами являются диета и питание. (Dr. Gio B. Gori, National Cancer Institute)
  • Чрезмерное потребление белка, характерное для мясной диеты может снизить продолжительность жизни. (Medical Worl News, November 8, 1974, p. 106)

Никто не должен удивляться этой связке между потреблением мяса и заболеваниями. Мясо не содержит волокна, содержит много жира, холестерина и белка, и содержит много потенциально токсических/канцерогенных химических веществ и примесей. Ясно, что мясо не является лучшим продуктом питания, удовлетворяющим потребности организма.

“никто не может ожидать, что можно съесть сразу 13 кружочков сбитого масла, но это происходит в том случае, если съесть бутерброд с сыром”

 (The Power of Plate, page 75)

Даже куски мяса с небольшим содержанием жира содержат много белка и холестерина. Поскольку уровень холестерина не снижен, то потребление такого мяса не снизит шансов развития атеросклероза. (Fat or Fiction, program #2)

Д-р Dean Ornish из Калифорнийского Университета , Сан-Франциско, впервые подтвердил, что диета не содержащая холестерин, может способствовать обратному развитию при серьезном атеросклеротическом состоянии. Он обосновал свои исследования на данных, полученных при рационе питания содержащем 10 %  жира (в основном при вегетарианской диете). К концу первой недели он наблюдал у 91 % исследованных уменьшение болей в области грудной клетки. К концу одного года у 82 %  этих исследуемых наблюдалось либо хорошее состоянии, либо обратное развития их заболевания.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика