Home Не недостающее звено …
« Home »
Мар 19th, 2014 Comments: 0

Не недостающее звено …

Tags
Plurk
Share this

Многие исследования связывают потребление мяса с раком, сердечными болезнями, высоким кровяным давлением, инсультом, артритом, остеопорозом и многими другими нарушениями.

Рассмотрим только несколько значительных данных, полученных за последние 15 лет:

  • Потребление мяса может привести к фатальной ишемической болезни сердца. У мужчин в возрасте от 45 до 64 лет, потребляющих мясо ежедневно в три раза больше случаев развития болезни сердца со смертельным исходом. (Preventive Medicin, 13:490-500).
  • 70 % пациентов с тяжелой аллергией почувствовали значительное облегчение или исчезновение симптомов всего лишь через 4 месяца после перехода на вегетарианскую диету. Через 1 год у 92 % этих пациентов наступило выздоровление, либо улучшение их состояния. (Journal of Asthma, 22 [1] 45-55, 1985).
  •  Потребление мяса положительно увеличивает риск развития рака яичников (The Female Patient, 10 [4], 122, April). В одном исследовании, проведенном в штате Массачусетс , более 200 женщин, страдающих раком яичников потребляли значительно больше жира животного происхождения, чем женщины не страдающих раком яичников. (Obstetrict & Gynecology 63:833-838).
  • Потребление жира положительно связанно с развитием рака толстой кишки (Nutrition & Cancer, 6:160-170).
  • Низкие уровни холестерина (ниже 150 мг %) при потреблении небольшого количества мяса или при неясной диете привели к отсутствию сердечных приступов у группы пациентов, наблюдаемых в течение 15 лет. (D-r William Castelli, Framingham Heart Study).
  • Замещение животных белков — белками растительного происхождения, как было показано, уменьшило случаи образования камней в желчном пузыре (Lipids 19 [1] 5-10, 1984).
  • Существует большая зависимость между потреблением мяса и яиц и развитием сердечного приступа (The Practitioner, 227^673-4).
  • Потребление мяса положительно связано с раком простаты с летальным исходом. (American Journal of Epidemiology, 120 [2] 244-250, 1984).
  • У вегетарианцев на 40-60 % меньше наблюдается образование камней в почках, чем у людей, потребляющих мясо. (European Urology, 8:334-339).
  • При обследовании у вегетарианцев лучшие показатели и меньше случаев отклонений в поведении , чем у невегетарианцев. (Bullrtin of the Psyshosomatic Socety, 10:35-36).
  • Было показано, что мясо является переносчиком вирусов. (Sience, 220:206-208, April,1983).
  • Дивертикулы гораздо чаще наблюдаются у невегетарианцев, чем у вегетарианцев.(The Lancet, 1:511-514, March 1979).
  • Нарушения диеты являются причинами развития рака, гораздо чаще, чем курение. (Margaret Hekler, HHS Secretary, 1985)
  • Одной из главных причин развития рака грудной железы в США является рацион питания содержанием волокна и с потреблением мяса. (Dr John McDougall, McDougagall’s Medicine, p. 19)
  • Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика