Home ОТ МЯСНОЙ ДИЕТЫ К ВЕГЕТАРИАНСКОЙ  «ТОРОПИТЕСЬ, НЕ СПЕША»
« Home »
Ноя 21st, 2015 Комментарии к записи ОТ МЯСНОЙ ДИЕТЫ К ВЕГЕТАРИАНСКОЙ  «ТОРОПИТЕСЬ, НЕ СПЕША» отключены

ОТ МЯСНОЙ ДИЕТЫ К ВЕГЕТАРИАНСКОЙ  «ТОРОПИТЕСЬ, НЕ СПЕША»

Tags
Plurk
Share this

Когда м-с Странк, которая является одним из соавторов прогроммы «Западная вегетарианская кухня», только что ставшей адвентисткой, пригласили  как-то на субботний обед, она впервые попробовала овощную запеканку из глютена под пресным тестом.

Ей было тогда 22 года.

Она впервые попробовала глютен в качестве второго блюда.

Однако ее желудок отказывался принять новый, еще не  знакомый тип пищи.

И так происходило еще некоторое время, пока организм не начал усваивать глютен.

Многие миссионеры, попадая в чужую страну, сталкиваются с проблемой незнакомой им ранее пищей. Но если они сознательно будут включать эту пищу в свой рацион, то очень скоро ферментная система организма адаптируется и перестроится на новый тип пищи.

 

Когда осуществляется переход от животной пищи к растительной, что-то должно заменить мясо на тарелке человека.

Нельзя произвести эту замену, просто добавив еще один овощ.       

Это скорее устроит зайца или кролика

Нам же нужно нечто более основательное.

Что же нам нужно для этого?

Нам нужны: чечевица, горох , арахис, а также множество других сортов бобовых.

Мы открыли для себя много новых и незнакомых ранее блюд из чечевицы, гороха, фасоли  и других бобовых, которые растут здесь, непосредственно  на нашей земле.

Если взять бобовые и соединить их с  нерафинированными зерновыми, добавить необходимые приправы, измельчить с помощью мясорубки, затем сформовать  и приготовить из этого какое-либо блюдо, то оно по  своим вкусовым  и питательным качествам не будет уступать мясному.

Возможно, поначалу, вы ощутите небольшой дискомфорт в желудке, но будьте уверены, что это всего лишь временное явление (если это не связано с непереносимостью какого-либо продукта).

 

Но  этот переход не должен быть резким.

В случае резкого перехода, человек  начинает быстро терять в весе.

Мясо содержит много жира и животного белка, способствующих накоплению излишних количеств жира и тем самым повышению веса тела.

Ценность вегетарианской диеты в том, что она низкокалорийна и, в  основном, состоит из растительных волокон (клетчатки).

 

Некоторые приходят в восторг, узнав о возможности потерять лишние килограммы.

Другие, наоборот, бояться потерять вес.

 

С  психологической точки зрения  человек продолжает скучать по мясу.

Человек, привыкший съедать  раз в день бифштекс, не почувствует себя сытым, пока не съест этот бифштекс.

А потом, на вечеринке ему предложат отведать гамбургеров (мясные котлеты) или жаркое, обильное приправленное горчицей или майонезом.

Некоторые дети особенно любят угощения из куриной или утиной ножки.

Но нам не нужна курица.

Не нужны хот-доги и жаркое.

Отсутствие мяса человек ощущает не как отсутствие необходимых питательных веществ, но скорее на эмоциональном уровне.

Поэтому необходимо вначале уменьшать мясо в рационе.

Возможно, потребуется около года, чтобы перейти к вегетарианству.

Страницы: 1 2

Comments are closed.

Яндекс.Метрика