Home Диета Мишеля Монтиньяка.
« Home »
Мар 19th, 2014 Comments: 0

Диета Мишеля Монтиньяка.

Как не надо худеть! Низкокалорийные диеты : опасность! Человеческий организм управляется инстинктом выживания, который начинает действовать как только появляется угроза ограничения поступлений и он адаптируется к снижению поступления энергии, продолжавшейся в течении длительного времени. Даже снижение поступления энергии до 1700 калорий в день позволяет организму восстановить снова свои резервы. При следовании низкокалорийным диетам на потерю 2-3 кг. уходят неделя, а восстанавливает их организм всего за 1 день отклонения от диеты. Если отказать себе в 1 приеме пищи — организм впадает в панику и из-за стресса, которому он был подвергнут организм наверстает упущенное и образует резервы.

Ожирение ведет к увеличению количества и объема каждой жировой клетки Снижение объема жировой клетки добиться можно, но сократить возросшее число — нет. При низкокалорийной диете просыпается инстинкт выживания и формируются новые жировые клетки. Она не только неэффективна, но и опасна т.к в ее долгосрочной перспективе мобилизуется склонность к ожирению путем коварного увеличения количества жировых клеток.

3 стадии низкокалорийной диеты :

Похудание, стабилизация, восстановление веса.

Каждая последующая предпринимаемая диета — все менее эффективна.

 

Пищевые добавки.

(порошки ванилина и шоколада на завтрак и обед при свободном ужине).

Химический состав их различен и всегда не сбалансирован.

Процессы, утоляющие голод классифицируются на :

— жевательные и

— приводящие к чувству удовлетворения (полный желудок).

При принятии жидкости вы не жуете и не чувствуете, что ели достаточно, т.к она не сохраняется в теле. В результате через несколько чесов наступает еще большее желание перекусить. Ужин — время, когда организм наиболее способен восстановить истраченные запасы, тем более, что в течении дня вы псевдопитались.

 

Мочегонные средства.

Если похудание подразумевает потерю определенного количества жировой ткани, то мочеиспускание вызывает потерю воды, принуждая организм обильно мочиться, этой задаче не соответствует.

С водой из организма выводятся минеральные соли (натриевые, калиевые) это приводит к сухости кожи, усталости, головокружениям, понижение кровяного давления. После прекращения лечения организм подобно губке набирает воду одновременно с солями, что приводит к отекам, от которых трудно избавиться. К этой же категории принадлежат лекарства растительного происхождения : медуница, одуванчик, артишок, рябина, черенки вишни — их мочегонный эффект может быть незначительно угрожающим потере калия, но все же они вызывают потерю воды.

Слабительное.

Существует риск повредить прямую кишку, используя раздражающее слабительное, или создавая дефецит калия, поскольку развивающийся понос является результатом неразумного использования “очищающих средств”.

Вещества снижающие аппетит.

Ими являются соединения амфетаминов, которые воздействуют на психику, приводят к состоянию возбуждения, трудностями со сном, снижению самоконтроля. Их отрицательное воздействие остается даже после прекращения их использования, может привести к нервным депрессиям, они способны также вызывать привыкаемость, которая может привести к наркомании.

Адифакс (таблетки) — побочный эффект психического возбуждения преодолен, к зависимости от него он не приводит. Его действие связано с изменением обмена серотина — в-ва которое связано с контролем аппетита и приводит к чувству удовлетворения голода.

Эксперимент показал, что через 2 месяца после приостановки лечения (продолжающегося 1 год) — пациенты принимающие Адифакс приобретали ежемесячно 2 кг. Доктора, проводящие исследования, пришли к заключению, что лечение надо проводить в течении всей жизни, чтобы поддержать очень относительную эффективность.

 

Добавки к еде.

  L — карнитин — фермент, находящийся в организме. Он синтезируется в печени и почках из 2 аминокислот с помощью железа и витаминов

С и В6. Мы получаем эти ферменты из : мяса, цыплят, кролика, коровьего молока и яиц. Незначительная часть вегетарианцев, употребляющих мало железа не синтезируют достаточно L — карнитина, имеется черезвычайно редкая врожденная нехватка L — карнитина и люди, которые страдают этим могут иметь проблемы с мышцами, но не с ожирением.

 

Растения.

Растительная терапия (фитотерапия). Ананас — в его стволе, а не в самом фрукте был найден — бромелин или бромелаин , который не заслужил репутации ”сжигателя жира”, и он не оказывает влияние на метаболизм инсулина.

Нелущенные бобы вызвали у ряда пациентов закупорку кишечника.

Экзотичные китайские растения явились причиной серьезных токсических гепатитов.

Действительно полезно только 1 в-во это растворяющаяся клетчатка —

ГЛЮКОМИН, но она не оказывает воздействие в малых дозах. 4 грамма в день снижают жажду, если ее принимать с большим стаканом воды за полчаса или час до еды, то она может наполнить желудок, принести чувство насыщения и снизить количество выделяемого инсулина. Но клетчатка также имеет тенденцию создавать некомфортабельную бурю в желудке.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика