Home Давайте есть! Для подкрепления.
« Home »
Мар 19th, 2014 Comments: 0

Давайте есть! Для подкрепления.

Tags
Plurk
Share this

В течение многих лет я работал в отделении скорой помощи в большой больнице. Вашингтона Д. С. Один молодой врач, только что начавших свою специализацию в области кардиологии работа там по совместительству ночью каждый Четверг. Этот врач любил пиццу и угощал почти каждую неделю всехсотрудников. Около 23:30 он посылал в ближайшую пиццерию и заказывал самую большую наперченную пиццу, которую он мог себе позволить. Сейчас же после того, как он съедал пиццу, этот славный малый уединялся для отдыха. Так думал он!

Это происходило каждый раз. Примерно, в 2 часа с точностью до 5 минут, он выходил из своей комнаты, с взъерошенными волосами, прищуриваясь, растирал грудь.

“Телма,”- по какой-то причине он всегда обращался к старшей сестре с вопросом, “, Телма, есть ли у нас Mallox? Я не могу понять, почему у меня такая ужасная изжога!”

Он никогда не переставал есть свою пиццу в 23:00. И затем у него всегда была изжога. Я полагаю, что он считал, что это является частью его работы в большом травматологическом центре, я не знаю. Итак, почему у этого врача был рефлекс-рефлюкс? Очень просто. Его желудок протестовал! Желудку нужен был отдых, а его хозяин не прислушивался к этому.

Пищеварение.  Как мало людей сегодня осознают насколько важны правильные привычки при приеме пищи. Да, очень важно то, что мы едим. Но почти настолько же важно, когда мы едим и сколько мы едим. “Благо тебе, земля, когда князья твои едят вовремя, для подкрепления, а не для пресыщения.” (Экклесиаст 10:17).

Видите, прием пищи в определенные часы, и прием того количества, которое необходимо для подкрепления, а не для пресыщения, — это является наказом Библии! Оказывает ли действительно, вредное воздействие на систему потребление пищи между основными приемами пищи? Может ли, действительно, внести большое изменение одна маленькая плитка шоколада?

В этой небольшой статье мы попытаемся ответить на все эти вопросы, и еще на некоторые. Приготовьтесь. Вы, вероятно, никогда не осознавали какую важную роль играет желудок в здоровом человеке, или же насколько он чувствителен! И, действительно, Ваш организм начинает готовится к приему пищи, уже когда Вы видите и чувствуете запах приготовленной еды, это называется краниальной (головной, cerhalic) фазой пищеварения. Как только аромат пищи заполняет Ваши ноздри, то слюные железы и желудок готовятся под этим стимулом к приему пищи. В это время, должно произойти нечто, что мало кто делает — вероятно они никогда даже этого не знали! Необходимо для жизни в течение первой фазы пищеварения выпить два или три стакана тепловатой или теплой воды за 30-45 минут до еды.

Заряжение!

Вода “заряжает” всю Вашу систему пищеварения, снабжая ее жидкостями, которые будут ей необходимы для переваривания Вашей пищи и транспортировки питательных веществ  по всему телу.

О, скажет кто-нибудь, мне никогда не нужно будет так много воды. Я имею ввиду, сколько же требуется воды желудку для его функций? В действительности, очень немного! Но ваш желудок не является единственной частью системы пищеварения вовлеченной в процесс расщепления Вашей пищи, превращая ее в годные к употреблению топливо (горючее). Составим опись того, какие же органы принимают участие в процессе пищеварения.

В этот процесс включены следующие части тела: зубы, язык, рот, пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка, остаток тонкой кишки, толстая кишка, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, почки, сердце, головной мозг и мочевой пузырь.

Теперь, Вам ясно, почему столь важно снабдить систему небольшим количеством воды до начала еды? В процесс пищеварения вовлечен каждый главный орган Вашего тела, прямо, либо косвенно! И если Вы осознаете, что ежедневно желудок вырабатывает от 2-х до 2,5 кварт желудочного сока, то потребность в достаточном снабжении водой до приема пищи, делается еще более очевидной!

Имеет место некоторый спор о том, какой тип охватывает пищеварительная система человека, но одно определенно: — мы, люди, едим пищевой рацион льва, жирафа, свиньи, лошади и обезьяны. И все это при одном приеме пищи! Это ложится огромным бременем на систему пищеварения.

(Fit for Life, p.39)

 

Вслед за пищей.

Итак, что же точно происходит во время процесса пищеварения? Давайте, последуем за человеком , который проходит через “золотые ворота” для своего ежедневного обеда (во время обеденного перерыва). Он не выпил воды. Не сделал упражнений. Он не понимает, что же предстоит перенести его организму. Он только ощущает, что он снова голоден!

Когда он входит в ресторан, его организм сейчас же реагирует на это. Как же реагирует каждый член его тела:

Страницы: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика