Home 7 дней укрепляющей диеты
« Home »
Мар 3rd, 2014 Comments: 0

7 дней укрепляющей диеты

День 1

1-й завтрак — 250 мл березового сока.

2-й завтрак — суп из овсяных хлопьев + орехи, пшеничный хлеб из муки грубого помола со сливочным маслом и медом или творогом; 250 мл отвара хвоща полевого и крапивы.

Обед — 250 мл квашеного овощного сока за полчаса до еды, затем картофель в мундире со сливочным маслом и зеленью или творогом, натертая морковь, зеленый салат со сметаной, цветная капуста в голландском соусе, фрукты со взбитой сметаной; 150 мл отвара хвоща полевого и крапивы.

Полдник — 250 мл березового сока.

Ужин — 100 мл сока одуванчика и крапивы за полчаса до еды, затем пшеничный хлеб из муки грубого помола со сливочным маслом, творог с зеленью и редиской; 150 отвара хвоща полевого и крапивы.

День 2

1-й завтрак — 250 мл березового сока.

2-й завтрак — «утренний напиток» или завтрак по Бирхер-Беннеру, хрустящие хлебцы со сливочным маслом; 250 мл хвоща полевого и крапивы.

Обед — холодник литовский, картофель со сливочным маслом, затем фрукты или 100 мл сока одуванчика, разбавленного водой.

Полдник — 250 мл березового сока, затем яблоко.

Ужин — картофель со сливочным маслом и зеленью, простокваша, зеленый салат, огурцы или редиска, пшеничный хлеб из муки грубого помола с творогом; 250 мл отвара хвоща полевого и крапивы.

День 3

1-й завтрак — 250 мл березового сока.

2-й завтрак — 100 мл сока одуванчика и крапивы, разбавленного водой, за полчаса до еды, затем завтрак по Бирхер-Беннеру («мюсли»), фруктовый коктейль (простокваша с фруктами); 250 мл отвара хвоща полевого.

Обед — 250 мл квашеного овощного сока (например, квашеной красной свеклы) за полчаса до еды, затем картофель в мундире с пассерованным на растительном масле луком, зеленый салат с лимоном и сметаной, салат из сырых овощей; 250 мл отвара хвоща полевого и крапивы.

Полдник — 250 мл березового сока.

Ужин — простокваша с кукурузными хлопьями, пшеничный хлеб из муки грубого помола со сливочным маслом, зелень, творог; 250 мл отвара хвоща полевого и крапивы.

День 4

1-й завтрак — 250 мл березового сока.

2-й завтрак — пшеничный хлеб из муки грубого помола со сливочным маслом и творогом, зелень, простокваша; 250 мл отвара хвоща полевого и крапивы.

Обед — гречневая, пшенная или ячневая каша с пассерованным на растительном масле луком, можно «пользу» или «гурман» (см. рецепты выше) с яблочным муссом, кефир или простокваша; 250 мл отвара хвоща полевого и крапивы.

Ужин — холодник литовский или приправленный красный борщ, картофель с зеленью и потушенным на растительном масле луком, натертая морковь; 100 мл разбавленного сока из одуванчика и крапивы.

День 5, 6 и 7 — придерживаться такой же диеты. Затем перейти на обычную растительно-молочную пищу. Если состояние здоровья ощутимо улучшилось, иногда разрешается использовать свежие яйца для заправки супа, десертов, соусов и т. д. В случае минимальных позитивных изменений продолжать применять укрепляющую диету.

Вышеприведенная схема только ориентировочная. При подборе продуктов питания следует всегда руководствоваться принципом «что мне подходит» (см. предыдущий раздел), чтобы избежать расстройства пищеварения. Однако самое важное при молочно-растительном питании — свежие соки и салаты из сырых овощей и фруктов.

При хронических воспалениях почечных клубочков всю жизнь придерживаться вегетарианской диеты. Другого пути к здоровью нет! При высоком давлении крови не следует превышать количество потребляемого белка, которое колеблется в пределах 50 г в день. Следует также исключить соль из повседневного меню.

С целью ликвидации воспалительных процессов в организме, вызванных микробами, ежедневно есть салат из листьев растения настурции высокой (Tropaeolum majus) (см. книгу «Лекарства из Божьей аптеки») до тех пор, пока анализ мочи подтвердит выздоровление. Следует также пить березовый сок по 2-3 стакана в день. Березовый сок добывают весной, пока листья деревьев еще не распустились. Надо пойти в лес, выбрать 5-20-летнюю березу и сделать на стволе надрез или отверстие, лучше всего буравчиком. В отверстие вставить трубочку или удлиненный желобок. Под желобок поставить любую посуду. Береза (март, начало апреля) выделяет до 5 л сока в день. После «откачивания» сока отверстие следует закрыть и обезопасить. Сок хранить в холодильнике. Он действует чудесным образом, особенно когда больные почки!

Кроме того, надо заготовить 5-6 л сока одуванчика (см. «Лекарства из Божьей аптеки») и пить согласно рекомендациям. .

Внимание! Березовый сок и сок одуванчика может окисляться — это не имеет никакого значения.

Необходимо также пить квашеный овощной сок. Пропорция примерно такова:

2 кг столовой (красной) свеклы

1 кг моркови

2-3 корня петрушки

1/2-1 корень сельдерея.

Овощи вымыть, очистить, ополоснуть, нарезать и пропустить через соковыжималку.

Сок поставить в холодильник. Выжимки из овощей положить в большую кастрюлю и залить кипятком до получения густой кашицы. Накрыть и несколько минут держать на огне, но не кипятить. Отставить. После того как остынет, для ускорения ферментации залить 1/2 стакана огуречного рассола или квашеной капусты. Помешать. Кастрюлю с овощной кашицей хранить 2-3 дня при комнатной температуре (18-20°С), помешивая два раза в день деревянной ложкой. Когда же кашица заквасится, процедить через сито или марлевую салфетку. Полученную жидкость смешать с соком, полученным на первом этапе.

Пить 2-3 стакана в день за полчаса до еды. Этот сок очень вкусный и освежающий. Он обладает весьма ценными свойствами: активизирует обмен веществ, увеличивает сопротивляемость к инфекционным болезням, лечит малокровие, снабжает организм микроэлементами, действует мочегонно, положительно влияет на нервную систему и тормозит рост опухолевых клеток.

Отвар хвоща полевого и крапивы

1 чайная ложка хвоща полевого 2 стакана воды

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика