Home Учимся готовить пищу
« Home »
Мар 3rd, 2014 Comments: 0

Учимся готовить пищу

Tags
Plurk
Share this

Постоянно подтверждается тот факт, что культура и цивилизация стали источниками многих болезней. Отсюда выражения — «болезни цивилизации», «чума XX века» и т. д. К болезням цивилизации обычно относят кариес, парадонтоз, сахарный диабет, нарушения кровообращения, болезни печени, почек, ревматизм, язву желудка, двенадцатиперстной кишки и… опухоли. А «чумой XX века» называют СПИД.

Во всем цивилизованном мире больницы и клиники переполнены людьми, страдающими различными болезнями. Порой они годами ждут, чтобы им сделали операцию, потому что хирурги не в состоянии справиться с объемом работы.

Конечно, никто не утверждает, что неправильное питание — единственная причина болезней и страданий многих и многих людей. Большую роль здесь играют также постоянная спешка, неумение избегать стрессов и правильно отдыхать, воздействие шума. Возбудители болезней — это и отравленная окружающая среда, особенно в скученных больших городах, несоблюдение гигиены отдельными людьми и обществом в целом, злоупотребление лекарственными и стимулирующими веществами.

Однако успехи в лечении, основанные на рекомендациях относительно питания специалистов по естественной медицине, свидетельствуют, что не следует пренебрегать той большой ролью, какую играет «здоровая пища» в формировании здоровья как отдельного человека, так и общества в целом. Кто понял преимущества такого питания, осознал его принципы и убедился, какую большую задачу оно выполняет, тому нетрудно будет приспособиться к предписаниям вегетарианской кухни, ибо о ней здесь и пойдет речь.

Мы не собираемся навязывать читателю взгляды некоторых специалистов по проблемам питания, утверждающих, что взрослый человек должен питаться только сырыми овощами и фруктами и отказаться от умеренного потребления чистого мяса (об этом речь пойдет ниже), но уделяем внимание тому бесспорному факту, что растительная пища вообще является мощным оздоровительным фактором.

По этой же причине тематика книги охватывает проблемы, касающиеся исключительно диеты без мяса, вегетарианской и веганов, основанной на принципах христианской теологии здоровья. Выбор зависит от желания человека, от его убеждений и от его состояния здоровья.

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика