Home Тот, кто пришел с «той стороны»
« Home »
Мар 3rd, 2014 Comments: 0

Тот, кто пришел с «той стороны»

Tags
Plurk
Share this

Наверное, нет людей, которые не задавались бы вопросом о смысле жизни. Но отвечают они на него по-разному. Те, кто поверхностно относится к жизни, живя «день ото дня», спрашивают о смысле жизни торопливо, в сущности не ожидая ответа на вопрос, который они только что задавали; они даже не пытаются хотя бы на минуту проникнуться проблемой: зачем мы живем? В чем смысл существования человека?

Но пылкие души, неравнодушные люди, внимательно следят за тем, что происходит вокруг и ищут ответы «всем сердцем и всею душой». Многие ли из них получают ответ?

Счастлив тот человек, кто проник в тайну своего «я», кто заглянул в себя и усмирил свою душу, чтобы суметь услышать шум глубоких вод и ощутить реальность невидимого, скрытого мира. Такой человек обретает твердость духа и непреходящее богатство: тихий и кроткий нрав, а смерть утрачивает для него свой ужасный смысл.

Высоту духа отражает абсолютная тишина, но не та тщетная, мертвая, а тишина творческая, из которой исходят необычайная сила и жизнь. Чем больше мы проникаем в этот центр Божественного «Я», тем быстрее отстраняемся от спешки и шума этого мира, осознаем бессмысленность погони за земными благами, глубже постигаем гармонию Вселенной.

И тогда вдруг мы делаем открытие: сотворенный мир тесно взаимосвязан, составляет одно целое и отражает своего Создателя, а каждая вещь в нем соответствует своему предназначению и выполняет определенную задачу. Нарушение этой гармонии отрицательно воздействует на всю целостность, частью которой является человек. Каждая, самая маленькая, вещь связана тысячами невидимых звеньев, которые нельзя разорвать, не повредив целое.

Люди спрашивают — Кто все это создал. Кто руководит всей Вселенной, Кто сохраняет в ней гармонию, Кто создал меня?

Ответ на эти вопросы дает Священное Писание, Книга книг, на которую опираются все Кодексы и Конституции мира и которая говорит нам, откуда мы происходим и куда идем. Она также повествует нам, что в начале сотворения мира по образцу и подобию Божьему был создан человек. Он находился в абсолютной гармонии с природой и Законом Всемогущего, Создателя неба и земли, а принципы праведности и любви были начертаны в его сердце. Бог поместил человека в рай и окружил его Своей славой.

«Бог — это любовь». Значит, нужен кто-то, кого можно любить, поэтому Бог создал человека, наделив его свободной волей и позволив самостоятельно существовать. Если бы это было не так, человек оказался бы только роботом. Но не к этому стремился Бог. Человек должен выбрать дорогу жизни сам, должен лично сделать выбор, должен поступать самостоятельно, совершенствоваться, чтобы суметь ощутить любовь Бога и ответить Ему взаимностью. Бог «вписал» Свой Закон в открытую книгу окружающей нас природы и в сердце каждого человека, тем самым указав людям путь к совершенству. Повиновение повелениям Божьим приносит счастье, внутренний покой и гармонию; нарушение же Его Закона — боль и страдания для отступника и всего общества.

Страницы: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика