Home Рецепты блюд для веганов
« Home »
Мар 3rd, 2014 Comments: 0

Рецепты блюд для веганов

Tags
Plurk
Share this

Запеканка орехово-морковная

400 г натертой моркови

200 г толченых сухарей (из муки грубого помола)

1 ч. ложка соли (лучше с микроэлементами)

1 мелко нарезанная луковица

250 г арахисового или низкокалорийного сливочного масла

1. Все компоненты смешать, выложить в смазанную растительным маслом форму.

2. Запекать при 180°С примерно 30 мин.

Орехово-морковная запеканка очень хорошо сочетается с парти-пюре.

Парти-пюре (Party-puree)

больших картофелин 3 морковки соевое молоко измельченная зелень петрушки соль

1. Картофель и морковь промыть, очистить, ополоснуть и вместе потушить в маленьком количестве воды.

2. В готовые овощи добавить соевое молоко и сделать пюре.

3. Добавить петрушку, соль и размешать.

Салат овощной с орехами

5 больших морковок

1 маленькая красная свекла

2 ч. ложки измельченного арахиса лимонный сок щепотка пряных трав

1. Овощи промыть, очистить, ополоснуть и натереть на терке.

2. Добавить измельченные орехи и приправить по вкусу.

Соевое молоко и тофу (творог из соевого молока) — основной компонент

Компоненты примерно на 2,5 л соевого молока или примерно на 700 г тофу:

300 г сухих семян желтой сои (замочить в холодной воде на 10-12 часов. Затем воду слить, так как в ней содержатся вещества, которые могут вызвать вздутие живота).

1 cm. ложка нигари (специально выпускаемая в Японии соль для створаживания соевого молока) или

2 cm. ложки лимонного сока, или

2 cm. ложки яблочного уксуса

3 л воды

1. Вскипятить в кастрюле 3 л воды.

2. Вымоченную сою ополоснуть водой, затем 150 г сои + 5 л кипятка пропустить через мясорубку или миксер, остальную сою, также 150 г + 1/2 л кипятка, тоже превратить в пюре.

3. Сито или дуршлаг выложить льняной салфеткой, поместить над кастрюлей, чтобы наполовину было погружено в кипяток (примерно 1 л).

4. Соевое пюре выложить в сито, помешивая, влить остальной кипяток.

5. Кастрюлю поставить на газовую плиту со средним огнем и, помешивая, довести пюре до консистенции манной каши. Затем поднять салфетку вместе с содержимым и отжать из нее соевое молоко в отдельную посуду.

6. Полученное соевое молоко (примерно 2,5 л ) кипятить 5-7 минут, помешивая; снять с огня.

Тофу из этого молока делают так:

7. Лимонный сок (из одного лимона) развести водой и 1/3 добавить в молоко, помешивая тремя движениями деревянной ложкой.

8. Накрыть, подождать 3 минуты, повторить то же попеременно с остальными двумя третями.

9. Отставить примерно на 10 минут, влить свернутое молоко в сито, которое выложено льняной салфеткой.

10. Спустя 30 минут положить салфетку на полученное тофу, сверху груз. Оставить на несколько часов, затем хранить в холодильнике в воде.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика