Home Оздоровительные факторы: вера, надежда, любовь
« Home »
Мар 3rd, 2014 Comments: 0

Оздоровительные факторы: вера, надежда, любовь

Tags
Plurk
Share this

Мы знаем о современных научных открытиях, о взаимосвязи физической и духовной жизни. Мы знаем, что дисгармония в психофизической жизни влечет за собой страдания, болезни и несчастья.

Традиционная медицина не всегда в состоянии помочь страдающему человеку, потому что, опираясь на картезианский дуализм, лечит отдельно — тело, отдельно — душу.

А как на это смотрит естественная медицина? Она придерживается мнения, что в лечении болезней принцип психофизического единства должен быть основным, ибо духовное и моральное состояние имеет большое значение в восстановлении здоровья человека. Естественная медицина, которая, как об этом свидетельствует само название, черпает свои лекарства из огромной и разнообразной «Божьей аптеки», то есть из самой природы, и ее корни уходят в глубину веков, она основывает свои принципы на древних библейских предписаниях.

«…Нет ничего нового под солнцем», — читаем мы в Библии (Еккл. 1:9). Библия права. Мы уходим от законов природы и возвращаемся к ним вновь, когда видим, что игнорирование их не приносит нам пользы. Одним словом, естественная медицина гласит, что здоровье — это одновременно забота о чистоте тела и духа. Христианину не составит труда воплотить в жизнь принципы психофизического единства, так как для него это не является новостью. Ибо, исповедуя принцип, что «тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа» (1 Кор. 6:19), он будет поступать согласно ему и пожинать прекрасные плоды своего поведения. Они обнаружатся в его жизни в виде различных благословений. Ведь в Священном Писании, в 28-й главе Книги Второзаконие мы читаем: «И придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. Благословен ты в городе и благословен на поле. Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. Благословенны житницы твои и кладовые твои. Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем» (Втор. 28:2-6). Стоит довериться Богу.

Итак, существует ли связь между верой и исцелением? Конечно! Новый Завет также утверждает этот принцип и показывает эту связь. В повествованиях об исцелении дочки греческой язычницы (см. Мк. 7:24-30), женщины, страдающей кровотечением (см. Мк. 5:21-34), слуги сотника из Капернаума (см. Мф. 8:5-13) и во многих других случаях исцелению сопутствовали слова Иисуса: «Вера твоя спасла тебя». Это утверждение золотой нитью проходит через все Священное Писание.

Исцеляя людей, Иисус и Его последователи стремились помочь и телу человека, и его душе. Христос приказал:

«Встань, возьми постель твою и иди в дом твой» (физическое исцеление), но также Он говорил: «Прощаются тебе грехи твои» (Мк. 2:5,11).

Исходя из этих слов Иисуса, можно сделать вывод, что *болезнь имеет связь с грехом. Но Иисус не только отпустил грехи паралитику, но и исцелил его.

Страницы: 1 2 3 4 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика