Home Обед — для тех, кто заботится о своем здоровье
« Home »
Мар 3rd, 2014 Comments: 0

Обед — для тех, кто заботится о своем здоровье

Tags
Plurk
Share this

Однако, если основное обеденное блюдо будет состоять из круп или мучных изделий, эта рекомендация наверняка обоснована, так как не следует соединять зерновые с сырыми овощами.

«Польза» — видоизмененный рецепт Я. Шульца

cm. ложки пшеницы 2 cm. ложки ржи

1 cm. ложка пшеничных отрубей

2 cm. ложки ячменных хлопьев

2 cm. ложки овсяных хлопьев

2 cm. ложки кукурузных хлопьев (либо измельченные орехи, семена тыквы

или подсолнечника)

2 cm. ложки изюма

1 cm. ложка меда

примерно 1/2 л воды

Зерна пшеницы и ржи смолоть (в кофемолке или пропустить через миксер), добавить все остальные компоненты, кроме кукурузных хлопьев и меда. Поставить на маленький огонь и варить 5-10 минут, помешивая. Снять с огня, добавить мед и размешать; плотно закрыть и обернуть в несколько слоев газет и в одеяло, или поставить в ящик для доваривания пищи (о нем см. в главе 2 «Приготовление пищи по рекомендациям врачей-натуропатов») на 2-3 часа, чтобы дошло.

Перед употреблением посыпать кукурузными хлопьями либо измельченными орехами, семенами тыквы или подсолнечника. Это блюдо должно быть густым и его надо есть теплым. Наиболее вкусным оно получается, когда его можно разрезать ножом.

Соответствующие добавления — различные сухофрукты (предварительно вымоченные в воде), яблочный мусс, повидло, апельсиновая или лимонная цедра, а также свежее молоко.

Блюдо под названием «польза» должно быть основой вегетарианского питания (см. книгу «Лекарства из Божьей аптеки»).

Еще одной здоровой и питательной пищей, к сожалению, недооцененной у нас, является так называемая двойная каша: блюдо, приготовленное из гречневой и пшенной крупы, которое имеет и лечебное значение. Гречневая крупа, например, обладает свойствами, снижающими холестерин в крови. Она также способствует снижению высокого кровяного давления. Зато из всех известных нам круп пшенная содержит больше всего железа.

Гречку и пшено можно варить отдельно или соединять с другими крупами; очень вкусна смесь риса с пшеном. Ими также можно обогатить рецепт «пользы».

Блюдо из гречневой и пшенной крупы по Я. Щульцу

cm. ложки гречневой крупы 2 cm. ложки пшенной крупы 1 большая луковица

зубка чеснока

1 cm. ложка измельченного майорана

1 cm. ложка овощной приправы или зелень

1 натертая сырая картофелина

1 стакан воды

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить все компоненты, кроме майорана, и варить на маленьком огне 5-7 минут. Снять с огня, добавить майоран, можно еще растертый с солью чеснок и измельченную зелень петрушки; плотно закрыть и обернуть в несколько слоев газет и в одеяло или поставить в ящик для доваривания пищи на 2-3 часа.

Это блюдо лучше всего подавать с гарниром из отварной красной свеклы.

Котлетки из гречки и пшена по Я. Шульцу

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика