Home Когда применять сырые соки
« Home »
Мар 3rd, 2014 Comments: 0

Когда применять сырые соки

Tags
Plurk
Share this

Применение больными целебных растений, которые выращивает Бог на лоне матери-природы, не вызывает побочных явлений. И потому фитотерапию (траволечение) особо рекомендуют при затяжных хронических и инфекционных болезнях, а также пожилым людям и детям.

Известно, что для излечения болезни растительными средствами необходимо более длительное время, чем лечение химическими лекарствами, но зато фитопрепараты не вызывают осложнений. Вещества, содержащиеся в свежих соках растений, легче всасываются желудочно-кишечным трактом и хорошо усваиваются организмом, потому что растительные клетки «ближе» человеческим клеткам, чем синтетические молекулы. Жизнь как человека, так животного и растения имеет общие корни. В отличие от синтетических лекарств в растительных соках содержится целая гамма разнообразных органических веществ (энзимов), витаминов и минеральных солей, очень гармонично и тонко сбалансированных. Кроме того, растительные соки, как правило, действуют щелочеобразующе, поэтому могут противостоять разрушительному патологическому ацидозу организма, вызванному неправильным питанием (слишком много мяса, животного жира, сладостей, возбуждающих веществ).

Свежие овощные и фруктовые соки также обладают оздоровительными свойствами. Правилом является то, чтобы выжатые соки выпивать сразу же, ибо очень быстро снижается их биологическая ценность. Сок надо пить медленно. Можно использовать стеклянную трубочку или соломинку.

Доктор Гойн (Heun) рекомендует пить ежедневно 3/4 литра свежего овощного или фруктового сока попеременно, а именно, три раза по 1/4 л. В особых случаях и в летнюю пору можно пить 5 раз в день по 1/4 л сока, при этом два раза в день по 1/4 л миндального молока (способ приготовления в книге «Лекарства из Божьей аптеки — детям»).

Перед тем как начать лечение свежими соками, за день применить очищающее средство, то есть 3 ч. ложки горькой соли (сульфат магния купить в аптеке) растворить в 3/4 л теплой воды и пить в течение 20 минут; лучше всего утром. Спустя 2 часа начинается опорожнение кишечника, которое может продолжаться целый день. По завершении этого процесса — лучше всего вечером — выпить первый стакан свежего сока (апельсиновый, морковный, томатный или же только настой трав).

И лишь после этого приступают к надлежащему лечению свежими соками. Вначале рекомендуется пить сок из одного овоща или фрукта: яблока или груши, моркови или корней сельдерея, то есть не делать коктейль; при этом хорошо приправить сок, например, добавив в него сок из лимона, лука, чеснока, зелеными приправами, такими, как жеруха, зеленый лук, петрушка, укроп и т. д.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика