Home Как обогащать свое меню проростками растений?
« Home »
Мар 3rd, 2014 Comments: 0

Как обогащать свое меню проростками растений?

Tags
Plurk
Share this

Рациональное и здоровое питание заслуживает вашего пристального внимания! Отчет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 1988 год убедительно свидетельствует, что правильно подобранная повседневная пища имеет ключевое профилактическое значение для поддержания защитных сил организма.

Все научные данные свидетельствуют об ужасающе плохом состоянии здоровья современного человека. Виной тому являются неправильный образ жизни и система питания. И потому все больше врачей-специалистов по вопросам питания рекомендуют ежедневно потреблять сырые овощи и фрукты.

Идеальным, животворным источником здоровья в гармоничном сочетании с овощами являются проростки растений. Они придают повседневному питанию неоценимую свежесть и новизну. Прежде всего в зимнюю пору.

Все пророщенные семена и зерна, кроме гороха и фасоли, могут быть съедены сырыми, но пророщенные горох и фасоль следует тушить в течение 10 минут, чтобы инактивировать в них минимальную токсичность. Такая короткая термическая обработка не повлияет отрицательно на вкус и питательную ценность проростков.

Пророщенные зерна и семена съедаются полностью, вместе с ростками, корешками и оболочкой. Ведь оболочка — неотъемлемая часть зерна, она содержит важные для здоровья, легкоусвояемые питательные вещества. К сожалению, при промышленной обработке продуктов питания (белая мука) зерна лишаются именно этой, ценной, оболочки (отрубей). Потребляя такой неполноценный продукт, следует компенсировать потери отрубями, пшеничными проростками и витаминами.

Обогащая свое меню проростками, мы открываем для себя что-то новое, неизвестное, поразительное по вкусовым качествам.

Однако поначалу следует добавлять проростки в пищу очень умеренно (в салаты, супы и супы-пюре) как приправу, а когда наш организм воспримет этот новый деликатес, то захочется все новых блюд, в которые входят проростки.

Урожай пророщенных семян можно хранить в стеклянных банках до четырех дней, но ежедневно промывать холодной водой. Необходимо также удостовериться, не утратили ли проростки своих вкусовых достоинств, находясь в холодильнике.

Полезнее и вкуснее абсолютно свежие ростки, — те, которые вы собрали и съели в тот же день. Это наиболее натуральная и животворная пища, источник всех компонентов, необходимых для жизни. Поэтому для своего же блага попрощайтесь с консервами, с рафинированными, гомогенизированными, пастеризованными и изготовленными по стандарт там продуктами питания и попробуйте регулярно есть проростки. Наверняка не пожалеете!

Вот несколько примеров практического применения пророщенных семян и зерен растений.

Картофельное пюре с пророщенными семенами репы

1 — 1,5 кг картофеля

1 стакан молока

1 cm. ложка сливочного масла

1 желток

2 взбитых белка

I стакан проращенных семян репы

чуточку измельченного мускатного ореха — для вкуса

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика