Home Завтрак — для тех, кто хочет быть бодрым
« Home »
Мар 3rd, 2014 Comments: 0

Завтрак — для тех, кто хочет быть бодрым

Tags
Plurk
Share this

Очень важно для здоровья обеспечить организм достаточным количеством жидкости. Уже утром, как только встали с постели, необходимо выпить стакан воды. А затем в течение дня употреблять не менее 1,5-2 литра жидкости. Такое количество следует выпить между приемами пищи — в виде воды, чая из трав или свежего сока, разбавленных кипяченой водой комнатной температуры, и это очень важно! — по меньшей мере за полчаса

до еды, чтобы не нарушать процесс пищеварения.

Конечно, не следует выпивать все это залпом, особенно тогда, когда организм не приучен принимать много жидкости. Для начала вполне достаточно одного дополнительного стакана воды. Затем следует постепенно увеличивать количество жидкости, вплоть до 1,5-2-х литров в день.

В раннюю пору, между 4-12 часами, организм занят освобождением от вредных продуктов обмена веществ. Поэтому врачи-натуропаты, считая, что не следует мешать этой работе организма, советуют такой завтрак, который как можно меньше вовлекает желудочно-кишечный тракт в процесс пищеварения.

Каждый человек должен проверить на себе, при какой системе питания его самочувствие станет лучше. Здесь мнения разделились: одни считают, что утром вообще не следует есть, а только пить («утренний напиток», минеральную воду и свежие соки), другие пришли к выводу, что надо хорошенько подкрепиться. Но те, кто ест, также должны помнить, что, встав с постели, следует тотчас же выпить стакан воды, а день начать с популярных «мюсли». Аре Ваерланд указывает на питательную ценность йогурта, кефира, простокваши, которые надо есть с фруктами или с добавлением семени льна, пшеничных отрубей либо измельченными сухими листьями крапивы. Тем, кто страдает от ревматизма, он рекомендует вместо фруктов стакан морковного сока или из корней сельдерея с добавлением сока столовой (красной) свеклы, либо 1/2 стакана «зеленого сока» из дикорастущих трав: листьев одуванчика и листьев крапивы по 2 столовые ложки — все соки разбавлять кипяченой водой комнатной температуры. Врачи-натуропаты считают, что лучше всего начать новый день с некрепкого настоя трав или «утреннего напитка».

Детям рекомендуют, например, простоквашу с добавлением 1-2-х вымоченных в воде плодов инжира и изюма (пропустить через миксер) или простоквашу с отрубями, семенем льна, пророщенной пшеницей и чуть-чуть меда — все это смешать.

Предлагаем рецепт

«Мюсли» по Я. Шульцу

но в измененном составе:

50 г проращенной пшеницы

20 г овсяных хлопьев

1 стакан кипяченой воды комнатной температуры

1 cm. ложка очищенных семян подсолнечника (можно тыквы или орехов)

1 cm. ложка лимонного сока

1 cm. ложка сгущенного молока (соевого) или сливок

1 натертое яблоко или груша (ягоды или апельсин)

2 cm. ложки кукурузных хлопьев 1 cm. ложка меда.

Ни в коем случае нельзя добавлять в мюсли переработанные продукты, такие, как соки, смешанные с сахаром, джемы, какао, сахар.

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика